我的快乐作文
最近总是和他闹别扭,心情也随之不好,正当我怒不可遏,寝食难安之际,我无意瞥了一眼日历和天气预报,我狡猾地一笑,明天是个“好机会”。
次日上午,看着窗外大雨倾盆,我冲着窗户傻乐,心里乐得像牡丹盛开,心说:“看看,连老天都帮着咱!”中午时分,天刚刚放晴,地上的积水看起来像千湖一样,看着他洁白的穿着校服的身影掠过,再看看地上的水坑,我高兴地走起四方步来,心想:“蠢货,你马上就要遭殃了。果不其然,明天就是队列广播操比赛了老师在下午领我们去练正步。一排队型,不出所料,他就站在我前面,我心里一阵窃笑。
“正步走”体委喊出口令,因为今天地上有水,大家踢得都很小心,怕溅到他人衣服上,而独有我高抬腿重落下,这一上、一下可好,溅起层层泥水,一下下跳起,都飞跃在他雪白的校服上,就这样,五六遍下去,他俨然成了一只“斑点狗”。他在别人的示意下,将衣服脱下来瞅瞅,没说什么,我狠狠地笑了一气,但笑声却在自责中停止。我细想,哪一个学生的衣服不是妈妈给洗的,我却……突然我想到我妈妈额前垂了一丝白发,一件件搓洗的样子……我这不是道德败坏嘛!
一路揪心和纠结,我终于还是道了歉,他给我一脸笑容:“没什么!”从此以后,我们俩关系日益转好,我也能心情畅快地仰望蓝天了!
那天,我捡到了快乐的钥匙,正应了古语:退一步海阔天空,它就叫:退步。我不仅要用它开启快乐之门,我还要将它传递下去……