改变作文
他,短短黑黑的头发,瘦瘦的身材,高高的个子,细细的胳膊和腿,总之就是一个字——瘦。刚刚见到他的时候,感觉他就像一只猴子。他今年24岁了,但却像一个小孩子,但他也有成熟稳重认真的时候,所以像我那时当然喜欢和他一起玩啦。猜猜这是谁?这就是我的叔叔。他非常的幽默风趣。记得有一次,我和家人们坐在门口聊天,一...
人与人之间总有一扇门,而那扇门总是那么难以改变。有时候,看到一些人为不起眼的小事而争吵,总想着,难道不曾改变的真的是那扇门!刚搬进这个小区时,比较忙,因为要装修,买家具,整理东西,但最重要的还是与邻居们搞好关系,俗话说“远亲不如近邻”嘛!不过当看到了那一幕,心里一颤,顿时与邻居之间也似乎有了扇门。那...
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之...
2009中考考点梳理十一:语言表达
2009中考考点梳理十一:语言表达
专家解读考点:语言表述是中考语文命题关注的一种试题样式,包括信息提取、读图表述、表格分析三个方面。信息提取是指把一段文字所要表达的重要信息用简要的语言提取概括出来,读图表述是对一幅漫画或一张图片进行观察并用精练的文字予以概括,表格分析是对一张表格中的数据进行分析从而把握有效信息。2008年中考语言表...
优秀中考作文推荐
A Foolish Act in My Childhood-童年“傻”事
A Foolish Act in My Childhood-童年“傻”事
AFoolishActinMyChildhood-童年“傻”事我小时候做过许多“傻”事,这是其中的一件。我八岁那年,有一天,我的叔叔带着一些牛肉来我家看我父母。我一闻到牛肉的香味就开始流口水,可叔叔告诉我小孩子吃牛肉会变成牛的,于是我吃饭时就没敢吃。可它太吸引我了,因此叔叔走后我偷偷地吃了一小口。事...