读书500字作文
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。――颜真卿性痴,则其志凝:故书痴者文必工,艺痴者技必良。――世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。――蒲松龄《阿宝》书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。――苏轼《东坡文集事略》看文字须大段...
感恩是一种美德,感恩更是一则芬芳的誓言,感恩是一种幸福,感恩更是一个永恒的支点。父母是我们生命的一大部分,没有他们,生命就不完美。怀着感恩的心情去生活,让自己快乐,更让别人感到快乐。在亲情世界里,每一个孩子都是父母的心头肉,都是父母的手指头,忽视了哪一处,父母都会感到疼的,而那疼,正是最亲最爱的骨肉...
有人说,冬天的风景是萧瑟苍凉,冬天的风景是滴水成冰;有人说,冬天只有草木凋零没有风景,也有说,只有雪花飞舞才是冬天最美丽的风景。一冬的雪花在婉转中盘旋,了无痕迹,不着边际。是圣物就不会轻易染上尘垢,即使要落,也要落得倾国倾城。看那画中的天空,飘落的一片片雪花其实是人世间最美好的邂逅。美丽的雪花,是整...
1.每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠。5.出...
粉妆玉砌白雪皑皑寒风凛冽银装素裹无冬历夏夏炉冬扇无间冬夏无冬无夏秋收冬藏十冬腊月三冬二夏五冬六夏冬扇夏炉冬箑夏裘冬日夏云冬日可爱冬裘夏葛冬烘先生冬烘头脑寒冬腊月残冬腊月肥冬瘦年冬温夏凊冬温夏清冰天雪地白雪茫茫银装素裹万里雪飘千里冰封白雪皑皑冰天雪地寒气袭人寒冬腊月冰清玉洁滴水成冰瑞雪纷飞冰封雪盖漫天...
优秀成语故事推荐
一个商人在海边散步,看见一个渔夫躺在网边晒太阳,于是问:“正是大好天气,为什么不去捕鱼?”被吵醒的渔夫眯着眼:“我为什么要捕鱼呀?”“捕鱼才能赚到钱嘛。”商人的口气就像在开导不干活的手下。“赚钱干什么?”...
【获奖名片】炽爱【颁奖词】烈火是一场生死攸关的测试,生命是一道良知大爱的考验,你们用果敢应战,用牺牲作答!一对狭义翁婿,火海中三进三出,为人们讲述了什么是舍生忘死,人间挚爱!【人物介绍】王茂华,男,1983年11月出生,宜春市袁州区慈化镇伯塘中学教师。谭良才,男,1966年4月出生,宜春市袁州区慈化...
古时汉族的中秋宴俗,以宫廷最为精雅。如明代宫廷时兴吃螃蟹。螃蟹用蒲包蒸熟后,众人围坐品尝,佐以酒醋。食毕饮苏叶汤,并用之洗手。宴桌区周,摆满鲜花、大石榴以及其他时鲜,演出中秋的神话戏曲。清宫多在某一院内向东放一架屏风,屏风两侧搁置鸡冠花、毛豆技、芋头、花生、萝卜、鲜藕。屏风前设一张八仙桌,上置一个特...
有时候执着也是一种负担,一种痛苦,放弃却落得轻松,所以我不打算再追你了,干脆躲进蚊帐里,这下你就咬不到我了吧!你若是花儿我就是蝴蝶,我要每天围绕你;你若是风儿我肯定是沙,我要每天追随你;可惜你不是花儿不是风儿而是一只火鸡,所以我只好吃了你。我想你时,你不上MSN;我想你时,你手机已关机;我想你时,饿...