桥800字作文
我是一座桥,一座横卧在一道深渊之上僵硬而冰凉的桥。我是一座钢筋水泥浇注而成的,充满着现代化气息的跨海大桥。我一路上经过了岑港大桥、响礁大桥、桃夭门大桥、西侯门大桥和金塘大桥,总长度近50公里。我像一条巨龙一样横卧在舟山与宁波之间。
我可是舟山人千百年的梦想。因为我们舟山是座著名的群岛之城,经常有台风、风暴、大雾等不好的天气要光顾这里。而唯一联系两座岛屿之间的轮渡也会在这些不好的天气时停航。俗话说:屋漏偏逢连夜雨。捕鱼的渔民只能眼睁睁地看着活蹦乱跳的鱼慢慢地变臭。如果正好碰到有急事要办,那也只能等天气好了以后再说。真是一个叫天天不应,叫地地不灵!所以,他们天天盼、年年盼,希望这样的日子能早日结束。
众所周知,舟山是海洋资源非常丰富的岛屿,这里有着闻名中外的“舟山国际水产城”和沈家门海鲜排挡一条街。所以,自从有了我后,人们就不怕海鲜会因为运输不方便而销售不去,其它地方的人想什么时候来舟山尝海鲜就什么时候来。舟山还是一旅游胜地,有四大佛教名山——普陀山、有国际沙雕故乡——朱家尖、有金庸笔下碧海金沙——桃花岛……有了我,可以让更多的人们来舟山尽情地去享受这些美丽的景观。
看着一辆辆崭新的汽车在我的身上呼啸而过,一阵阵欢声笑语在我耳边飘过时,我的心里也充满了阳光。听老人们曾经说过,舟山的百姓有今天这么美好、安定的生活是来之不易的。在这片土地上曾洒下了成千上万人烈士的鲜血。几乎每一座岛屿都有他们的足迹和留下的鲜血。一晃就60年过去了,风雨过后总会见彩虹。
如今舟山一改旧貌。我看着越来越多的人、车在我庞大的躯体上来来回回,我总希望他们能早日安全到达目的地,见他们想见的人,办他们想办是事。虽然,我是一座桥,但我多么希望能把舟山的小朋友和全国的小朋友连在一起,共同走向美好明天!