钓鱼作文例文
今天是星期六。因为我从上个星期就开始念叨着要去钓鱼,所以今天爸爸带我去白马湖渔村钓鱼。 来到白马湖,我拉着爸爸的手,迫不及待地找了个座位坐下来。从箱子里拿出渔具,把蚯蚓穿在鱼钩上,甩出钓线,水面上就多了几粒白色的浮子。过了一会儿,我的浮子轻轻一抖,水面上漾起了一圈圈波纹,接着有节奏地一浮一沉。我试着用鱼竿一拉,还挺有劲儿!一定是一条大鱼。
我等不及了,把鱼竿往上一甩,“哇,一条大黑鱼!”我居然钓到了条大黑鱼。把“鱼”钓上来后,我跑近一看,顿时,莫大的高兴劲像鸡蛋碰到石头上一样,“啪嗒”一声全完了,这哪是鱼啊!分明是团水草。 我只得抓抓头皮,又给鱼钩穿上蚯蚓。
等了好久,谢天谢地,浮子又抖了起来。我立刻屏住呼吸,拼命握紧鱼竿一动不动。浮子向下沉了,我默默地说:“要坚持!”浮子猛地向下沉时,我来不及多想,立即向岸边一甩,随着“唰”的一声,一道银光划着优美的弧线出现在我的眼前。
我一看,可乐坏了,是一条大鲤鱼。瞧,这鱼鳃盖儿鼓鼓的,尾巴一甩一甩的,身上的鳞片在阳光的照耀下一闪一闪的,真漂亮!我简直比孙悟空偷吃了人参果还开心。 时间飞一般地溜走了,当天边布满了晚霞的时候,我和爸爸的水桶里早已装满了鱼。我和爸爸高高兴兴地提着水桶满载而归了。