钓鱼500字作文
今天是星期六,我在家里很无聊。爸爸走过来,一本正经的说:"一个人很无聊吗?爸爸要去钓鱼,你去不去?"我听了,心里很高兴,要求爸爸带我去.
来到钓鱼场,我们准备好鱼饵,拿出鱼竿,找一个合的位置坐下“开工”了。我把鱼饵粘在鱼钩上,调整好,还在鱼竿上系了一个铃铛。听爸爸说,鱼咬钩时,会把铃铛弄响,提醒人们有鱼上钩,这样就不会担心鱼逃走了。我把线抛下水里,开始钓鱼了。
一开始,我还以为钓鱼很容易,不费吹灰之力就可以把鱼钩上来。结果却出乎我的意料,我等了好久,都没有钩到一条鱼。我以为换个地方钩就会有鱼上钩了,结果还是一无所获。眼看着爸爸满载而归,而我却一无所有,真是心急如焚啊!爸爸见我这个样子,对我说:“钓鱼讲究的是耐性,像你这样钓鱼,能钓上鱼来才怪呢!而且你钓鱼的时候,没把铃铛系好,这对钓鱼对的时候有很大的影响......”我按照爸爸说的话慢慢地做,过了一会儿,我感觉手中的鱼杆振动,铃铛也一直不停地响,爸爸提示我有鱼上钩了。我用尽全力把鱼杆拉上来,原来是一条七寸长的“不幸者”。这是我第一个劳动成果,那快乐的滋味简直无法形容。有了这个经验,我也像爸爸一样有了耐心。
这次来钓鱼不但让我学到了很多东西,还让我体会到“世上无难事只怕有心人”的含义。