挫折500字作文
俗话说:“人生的道路是坎坷的”的,在我的小学生涯中也经历过挫折,那我就来讲一件我遇到挫折的事吧!
在我读三年级时,那是一节托管课,由于老师有工作要做,便叫我们自己做作业,而老师就在讲台上一边做事一边管着纪律。就在一片笔头响声下,顽皮的黄浩辉同学偷偷的来到我后面碰了我的手一下,害我的手滑一下把作业本都弄了一条“长蛇”。我见了,气愤的踢了他一脚说:“别来烦我!”那是因为平时他没事就喜欢碰我一下,虽然我知道他只是玩而已,但是我实在是受够了,所以,我这次想给他一给“下马威”。“不烦你就是了嘛!干嘛这么认真呢?”黄浩辉笑嘻嘻的回答。我想:这次踢了他,他因该自知之明——不来烦我了吧!于是,我又认真的写起作业。可能老师因为太认真工作了,所以没观察到下面“敌情”让我们躲过了一“难”!
谁知,“毛病从犯”的黄浩辉又来弄我了,这次,我心中的怒火油然而生,暴发生来了——在我写着写着作业时,没察觉到黄浩辉又溜到了我后面,一双“绝情”的手把我的凳子向后一拉,我一下子摔倒在地上了。本来我心里才平静下来,他又使我心里充满了委屈和愤怒。因此,我没多想的“送”他一个拳头,他摸了摸伤处,却还了手。。。。。。就这样,我和黄浩辉打架了,受到了批评。
通过这件事,我受到了挫折——第一次我和同学打架,从中我明白了一个道理:要学会宽容,原谅别人。因此,我认为成长需要挫折。