生活500字作文
关怀,是一个眼神,给我们无私的祝福;关怀,是一缕清风,给我们身心的舒畅;关怀,是一场春雨,给我们心田的滋润;关怀,是一句问候,给我们春天的温暖;关怀,是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫蔽;关怀是。。。。。。在生活中,我们需要关怀。
一次,我在书上看到过这样一个故事:有一个同学,她的父亲早逝,于是,家里的支撑柱倒下了。所以,她便和母亲过着相依为命的日子。不料,就在父亲去世的第二年,母亲有患上了癌症,不过不是恶性的,但需要大量的手术费。可是,她的家境是如此的贫寒,因此,她不得不想辍学,打工挣钱给母亲凑手术费。当她的班主任得知这个消息的时候,心里很伤心,因为他觉得这么好的一个学生就要这样放弃上学的机会,放弃前途,于是班主任便毫不犹豫地把自己多年的积蓄都借给了这个同学,让她给母亲治病,并且嘱咐她,千万不要辍学,要继续完成她的学业,才能更好地孝敬她的母亲。这个女孩听了班主任话深受感动,并且答应老师更好的完成学业。
老师的付出和关怀让女孩重拾信心,女孩觉得老师就像她的妈妈一样,关怀着她,让她觉得温暖。
是啊,生活处处都需要关怀。有时,多关怀一个人,我们就多打开一个人封闭的心灵窗户;有时多关怀一个人,我们就能多拯救一个沉睡多年的黑暗灵魂;有时。。。。。。
关怀,不需索取,只需要我们默默的付出。人间因关怀而温暖,生活因关怀而充实,让我们学会在生活中关怀别人,共同构建这个因关怀而美好的和谐社会吧!