生活500字作文
高尔基曾说:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”高尔基的话证明了这样的一条真理——生活需要书籍。
夕阳下,石桥边,女儿和母亲。母亲拉着女儿的小手,抚摸着她的头发,手里拿着一本书,在她耳边叙说那耳熟能详的童话故事。女儿听得入了神,陶醉在故事里,时而为小红帽的悲惨遭遇的哭泣,时而为白雪公主最终得到幸福而喜悦。童年的生活需要书籍,这是我对书的最初感受。
春雨里,西窗下,少年独自一人。窗外的春雨霏霏地下着,窗里的少年捧着书静静地读着。她品读着“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的寂寞,品读着“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的婀娜,品读着“桃红复含宿雨,柳绿更带春烟”的缤纷,品读着“酒如愁肠,化作相思泪”的愁绪。少年的生活需要书籍,这是我对书的现在感觉。
低头时,哭泣时,书籍告诉我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,失意的生活需要书籍;抬头时,欢笑时,书籍告诉我“如果名声大于实际,聪明的你就应该低下头去”,得意的生活需要书籍。
幸福时,书籍告诉我“幸福是很庄重,很严格的,只在忠诚的心上刻下很深的印象。”幸福的生活需要书籍;不幸时,书籍告诉我“人生如梦。一樽还酹江月”,不幸的生活需要书籍。
“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大的享受的时刻。“孟德斯鸠这样评价书籍与生活的关系。
书,让我在生活中放飞梦想,书,让我在生活中收获希望,追随书籍我会抵达理想的殿堂。生活需要书籍。
那飘然飞出的一丝丝书籍的清香,那是我的心灵在书籍的天空中飞翔。