生活500字作文
生活中,我们难免会有一些挫折、困难以及阴影,在你遇到挫折时,是否有人伸出手拉了你一把。。。。。。
生活中我们经常会有一些不如意。人生就是一瓶调味料,关键是你尝遍酸甜苦辣之后,是否会有人与你一起承受这些痛苦,是否会有人愿意帮助你。
记得那一次考试,我自以为是,结果大意了,一下子被扣五分,我榜上无名,而一直被我瞧不起,认为不会有成就的人竟然捧着奖状在主席台上开心地笑着,那一刻我崩溃了。
尽管我曾经有着辉煌的战绩,一直与孤独作伴的最高荣誉也被我手到擒来,但是这一刻有谁走到我的旁边安慰我?没有,我身旁一无所有,一个人影都看不到,我为自己的自负付出了代价,我的泪水夺眶而出。
这时,同学逢展站了起来,走到我面前安慰我:“一次考试而已,下次考好不就行了,下次你考好一点,反正这次又不是什么重要的考试”。
尽管我对于每一次考试都很在乎,但是我还是没忍住眼泪。我忽然发现他的脸上笑得那么灿烂,虽然他也没得奖,但是他十分乐观,我也开始认识到自己的懦弱,就因为一次考试就自暴自弃,自叹不如,以后怎么能成大事?
我释然了!生活中必须要有安慰,他在你失败的时候鼓励你,在你一个人身处黑暗时给你光明,在你斗志消极时,重新点燃你的希望。所以生活十分需要安慰。