生活500字作文
躺在床上,侧着,平着,蜷缩着,宛如一条没有定力的泥鳅,生活,想着,过着,迷茫着,大学生活已经过了一大半,瞅着图书馆里满座的情景,望着路上情侣撑伞散步的悠闲, 我们还需干点什么,想像是一名修剪师,顺便修修横七竖八的目标和看法还有没有边幅的漫无目的,我们或许终究会干巴巴的站起来,可是这些有什么作用,没有牙 齿的牙床是突兀的,就连说话都只能说是动动嘴形,话是说出来的而并非演出来的。做些二十岁该做的事,而不是继续给别人讲自己过去的传奇故事, 没用,没人愿意用可怜的时间等一杯冷咖啡,年轻,不是成熟,更谈不上真实的高雅,正值正午的太阳绝不会因为有人中暑就立马躲进云里,青春也是如此,不论你 怎么看,你怎么过,这是必然的经历,你不同,我也不同,我们都该在泥泞中矗立,而不是在泥泞中嬉戏,都该在大风来临前躲进房屋,而不是固执的抓紧身边的稻 草,睁眼看看周围,看看自己所处的境地,匆忙不是解决办法,也不是我们该践行的旅途。
时间需要阅读,青春需要经历,生活则需要熬煮。 米饭热着吃糯软香甜,放凉则难以下咽,一切都要恰到好处,非等到下雨天出去晒不合时宜的衣服,非要去吃不合时宜的水果,非要干着不适合年纪的事,因为一朵 花因为一件事而爱上消遣那是可怕的,消遣是一种生活方式,但这还不是我们所该抱幻想的方式,终究我们该回归平凡而看似没有意义的有意义的生活。