母亲的作文
严厉慈祥的母亲
从我开始记事起,母亲在我心目中的形象是十分严厉的,在我的学习和做人方面时更加严厉的,不容我有半点疏漏。
从我步入小学开始,母亲就在我学习上要求的特别严格,放学到家的第一件事就是写作业,完成作业以后,还要完成母亲为我留的练习册,全部完成后,才可以玩一会儿,或者就是睡觉。母亲还会每周为我讲一到两次做人思想课,交给我如何做人,处理人与人之间的关系,在做人的方面上,总是要求我学习父亲,在与人交往时,做主要的是要尊重他人,当我在做人的方面上犯错误时,轻而言之,是叫我写篇“检讨”,重而言之,不仅还要叫我当面述说自己的过错,而且还要狠狠的打我一顿,直到我大彻大悟。
其实,母亲,不仅仅只有严厉的一面,还有慈祥的一面,有一颗深深爱着我的心。
有一年秋天,我闹肚子,痛了整整近一个星期,药吃了一大把,症状并没有减退。母亲见我这样,脸也一天天的消瘦下去,后来,母亲不知在哪寻来一个土方子,姜片上涂一些白酒,放在肚子上,用手紧紧盖上,效果果然不错,母亲便每天晚上把涂酒的姜片放在我肚子上,并用手盖上,直到我睡去。有一次,夜里我醒来,大约都有凌晨,只见母亲还用手盖在我的肚子上,头倚在床头上睡着了,此时,我是既感动又心疼,月光透过窗户,照在母亲的脸上,显得格外憔悴。苍白,泪水便不由自主的流了下来,为了不将母亲吵醒,我强忍着没有哭出声来,合上眼睛,带着温暖进入了梦乡。
这就是我的严师,我的慈母,我现在在初中所取得的一点成功,丝毫都离不开母亲的严厉,母亲的慈祥。