母亲的作文
父爱如山,母爱似水,母亲是个爱唠叨的人,她每天从早到晚都唠叨个不停,好像从来都不知道累似的。而就是母亲的这些唠叨,却包含着母亲那种浓浓的、温馨的爱。
记得那是我刚上一年级的时候,因为我要上小学了,心里难免会有一些好奇和激动。所以,在开学的这天早上,我早早的就起了床。临走时,我就穿了一身短袖和短裤,妈妈一看天气有些凉,便冲着我喊:“孩子,别忘了带外套。”“带了,装在我书包里了。”嘿嘿,其实我骗了妈妈。
上课时,我感觉头昏昏沉沉的,忍不住想睡觉,这些举动引起了老师的注意。于是,老师就打电话给妈妈把我接了回去。刚走到家,妈妈就开始没完没了的唠叨起来:“看看你,让你多穿些衣服你不听,现在好了感冒了吧,花钱是小事,是药三分毒,还影响学习呢……”
那是上个星期天,妈妈的一位远方好友来洛阳观赏牡丹,顺便来我家看看。当然,我这个小主人也要带着她的宝贝女儿去广场玩。这不,还没出门呢,妈妈那名副其实的唠叨嘴又开始唠叨了:“路上一定要注意安全,过马路要小心,要左右看看有没有车,尽量早点回来……”“知道了,知道了,整天唠叨个没完,都提醒了多少遍了。”我不耐烦的应着。不说还好,可这话茬儿一打开想关都关不住,“你是我的女儿,我不唠叨你我还能唠叨人家过路的人啊,这么小的年纪就会顶嘴,长大了还得了啊!”你听听,你听听,这小事就能扯到长大后了。虽然不耐烦,但是心里还是感觉暖暖的。
现在,我还是常能听到母亲的唠叨,可我已不再厌烦那一声声的唠叨,就是因为那些唠叨,却流露着母亲那深深地最真挚的爱。