母亲的作文
我很敬佩我的母亲,并不是因为她的长相,我母亲长着一张不能再普通的脸,但她给我的教导却是无穷无尽的。虽然她只是一个幼儿教师,但对人生的感触却是颇多。在每一个方面,她都会按照给自己提出的要求来做,她也会给我定下要求,让我时时刻刻都想着做正事,不会无所事事。
母亲带给孩子的影响,会使孩子终身受益,母亲总这样想着,坚持着原则,教育我,尤其是在做人的方面。记得是在上小学的时候,我有一段时间总是想着玩,上课注意力不集中,回到家只想着看电视,成绩是直线下降。母亲逐渐明白了这一点,但她并没有打我,骂我,而是每天都用一种尖锐的眼神看着我,让我不寒而栗,因为她这一举动,我开始警惕了,开始反省自己,知道我发现了我的贪玩。于是我把心思拉了回来,并且心中只有了一个信念,不过这需要时间,需要等待。
不管我做什么,主要是正确的,母亲总会暗暗的为我鼓劲,在我成功的那一刻,我总是想起她,是她给了我勇气,让我有勇踏上生命的舞台,向着成功的方向前进。
高兴的事或,难过的时候,激动的时候,孤独的时候,沉思的时候,母亲的心一直陪在我的身边,鼓励着我,提醒着我,一切都是为了我能在将来创造一片属于自己的天地,无忧无虑的生活。
母亲的心,令人费解,但转念在想,其心思不过简单。母亲付出的太多了,但我想,母亲的这些付出,到最后一定会是值得的。
母亲的作文【第十一篇】:
就像永恒的时间
无时不在
母亲的唠叨
就像通灵的空间
无处不在
母亲的唠叨
是远航的百帆
拉长的岸边
那束目光的执着和忧伤......
说实话,母亲很爱唠叨。
这种唠叨有时简直让人接受不了。For example:吃饭的时候,她又开口了:坐直了,不准说话,不准看电视,不准发出声音,要多喝水,要多吃蔬菜,要多加营养,每每这时,我总会忍无可忍地拍岸而起,于是一场母女大战不可避免地发生了。
我一直觉得母亲很烦,直到前几天发生的一件事,我才改变了这种看法。
“五一”劳动节漫长的七天终于过去了,五月八日,同学们又恢复了往日繁荣忙碌,但我发现我前面的茜儿却始终没有来,这令我非常惊讶。第二天,我看到来了,急忙跑过去想问一下究竟,却被好友拉住了,好友悄悄地对我说:“她妈妈去世了!”我仿佛被闷雷击中,脑子里一片空白。什么?她妈妈去世了!这时,我才发现了手臂上的“孝”字。
后来,从好友的口中,我才慢慢了解了事情的经过:她妈妈因为不小心,从自行车上摔下来了,已经疾病缠身的她终于因为抢救无效而永远闭上了眼睛,同样爱唠叨的她临终前最后的一句话是:你要争气,要好好活着,好好学习,上课要认真听讲。
听着这已经失去的爱的唠叨,看着她满脸的泪水、失神的双眼,看着她上下抽动的双肩,我的泪水顺着脸颊滚落而下,我们不该抱怨自己的母亲,是她给了我们生命。她的每一句唠叨,都是她无私的爱,人们为什么只有在失去之后才会珍惜呢?她的爱对于我们来说是珍贵的,同样母亲的唠叨也是珍贵的,我们能够得到母亲的唠叨,所以,我们是幸福的!
母亲的唠叨,无私的爱!