敬爱的马老师:
您好!
您把我们从刚踏进校门、连笔都不会拿的我们,带到略懂一些皮毛的“小大人”。我知道,这些年您一定有着不为人知的艰辛,无论我们长得多大,在您的眼中,依旧是那个整天惹是生非,耍性子,不懂世事的小孩子。所以,在我们的脑海中,您永远是那个年轻,美丽的马老师!
在别的老师给学生布置作业的时候,您会带我们放风筝、打雪仗。这正是您与其他老师与众不同、别具一格之处。当别的学生用羡慕的眼神望向我们的时候,我心底生出了一阵阵庆幸,生出了一份份欣慰与自豪!
我们中的有些写作超越了老师,有些个子超越了老师,有些书法超越了老师,可我们还是您的孩子,是您这位辛勤的园丁把我们这些娇嫩的祖国之花用心呵护着,用汗水灌溉着;是您教我们飞翔,让我们知识的羽翼更加丰满,您会指着那片更蓝,更广阔的天空,对我们说:“快去那里闯一闯吧!这里已经不能满足你们了!”。
这几年来,您呕心沥血地辅导我们,教导我们,只是为了让我们未来的路更加畅通,想让我们青出于蓝而胜于蓝,让我们更加出色。为了我们,不知您有多少个夜晚没有安然入睡;不知有多少次,因为我们的年少懵懂,您脸上无光;不知有多少回,您为我们操碎了心,我们却还是没心没肺地笑着,虽然我们不是亲人,但我们胜似亲人!您就像我们的母亲,在我们伤心的时候安慰我们,在我们失望的时候鼓励我们,在我们骄傲的时候,教我们做人要低调。从生活中的点点滴滴都可以发现您对我们的爱!
在我们度过的那么多个岁月里,我们的脑海里深深地烙下了您忙碌的身影。俗话说:一日为师,终身为父。您是个称职的好老师,我们爱您!