我的语文老师作文
我没见到新的语文老师之前,也不知道他是个什么样的人。只是听了新老师以前所教的大哥哥大姐姐的话,觉得他是一个有趣的人。我第一次见到了语文老师,只见他长得不胖也不廋,皮肤有点黑,两眼非常有神,觉得他挺慈祥的。可首次见面,老师说他有时是老虎,有时是绵羊的时候,我可犯愁了:老师究竟什么时候是老虎,什么时候是绵羊呢?经过一周多的观察,我发现老师在我们认真听课时,他的表情、语调像绵羊;在一些同学不认真学习时,他的眼神、声音就像只老虎了。
我觉得语文老师上课的时候挺好玩的。昨天,他给我们上习字课,他把简简单单的笔划说得很有趣。语文老师上课的时候把一些有趣的故事加入到了课堂,让我们玩中学,学中玩,把枯燥的语文课变得乐趣融融,让大家开始喜欢上了语文课。老师还有一些好玩的奖励措施,如:奇人献花、ABC定级等,极大地提高了同学们的学习积极性。老师还鼓励我们和他进行交流,我们可以在作业本上写一些对话,或者编一些小故事给老师看。如果哪位同学的作文写得好,还有可能被老师发到他的博客上。见到这样的新老师,同学们受到了很大的鼓励,学习劲头非常大。