我的语文老师作文
杨老师是我的语文老师,也是我们的班主任。一位平易近人、和蔼可亲的好老师。她清瘦的脸上总是带着微笑。一双明亮的眼睛,眼神中透露着温情。她为教育尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得杨老师刚教我们的时候,我们还是一群调皮捣蛋的“捣蛋鬼”,上课不要说举手发言了,只要一节课能让老师有三分之二的时间上课,不把老师起的火冒三丈就算不错了。但是现在同学们上课都非常积极发言,这是因为同学们在杨老师的循循善诱和鼓励下,都进不了。不仅上课发言积极了,而且我们的成绩也不断提高了
杨老师是一个很负责任的老师。有的同学作业没完成或上课不专心听讲,杨老师都会和家长联系。现在,同学们上语文是最安静的,大家都全神贯注地听老师讲课,杨老师讲起课来生动形象,总是启发我们发挥自己,鼓励我们每个同学都要勇于发言。现在我们班已经大幅度的进步了。
杨老师也是很严格的。不管是谁,只要做错了一道题,或者不懂题意,她都会细心地讲解,直到我们会做了,理解了,改正过来了,做完了还要让她检查才行。开始,大家都不理解,可是现在,同学们都明白了老师的用意是为了大家好,渐渐地,同学们越来越敬佩杨老师了。
杨老师就像花园里的园丁一样,每天不辞辛苦地为花儿除草、施肥,期待着有一天满园桃李芬芳。就想我的妈妈一样时时刻刻地关心我的成长。