敬爱的宋老师
您好:
明天就是您的生日了,我在这里祝您生日快乐。
俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”您天天教育我们要好好学习本领,我们已经有了自己的观点,懂得了一点学习方法。我知道,您的生日是五月初九,同学们本想给您买个小礼物,您却告诉我们不能买,让我们在期末检测中取得优异的成绩,用成绩来当作给您的生日礼物。我想考好的成绩,我还要动员全班的同学们共同努力,在全乡镇我班一定能领先。
您经常给我们讲,成绩不是最重要的,最重要的是20年之后的自己。人的一生是短暂的,20年之后我们是什么样的,我们现在要先设想。现在,我们在您的怀抱中一天天长大,您就像那春蚕,把丝吐给我们,毫无怨言的奉献自己;您就像那蜡烛一点一点的燃烧着自己,照亮了别人,把知识无私的传授自己的学生,自己却什么也得不到。我现在懂得的知识越来越多,而我知道20年之后的我一定会更珍存童年里的每一分、每一秒的幸福时光,永久记忆小学和您在一起的这段幸福日子。
宋老师,我现在懂得的知识还是很少,不愿离开您,您知道吗,我还想和您谈我自己的心里话,告诉您我心中的小秘密,因为这是我给您过的第一个生日,也是最后一个生日,期末检测后,我们将到街南宋小学去读书,再也听不见您的“唠叨”了,学不到您教的知识了,我们将怀念中心小学这段美好的时光。