给老师的一封信500字作文
亲爱的何老师:
您好!
何老师,您还记得我吗?我就是那个调皮的小女孩——忱忱呀!四年前,我还是个不懂事的小孩,可现在我已经长大了,是个五年级的学生了。在这个教师节的前夕,我给您写了这样一封信,感谢您在我成长道路上的帮助。
记得在一年级时,您让我们写生字。我两三下就写好了,抬头看了看四周,只见每个同学都在埋头写生字。我偷偷看了一眼前面同学的字。“哇,端端正正,真是漂亮!”我心里不禁赞叹道。我再低头看看自己的字,简直是惨不忍睹!横不像横,像一条条歪歪扭扭的虫子;竖不像竖,像一棵棵长歪了的小树!不仅如此,这字不是伸出“胳膊”就是踢出“脚”,真是太难看了。我不禁羞红了脸。我用最快的速度把写的字全擦了,重写了一遍,可又不好看。我再擦,再写,还是不好,再擦。就这样,我擦了写,写了擦,到下课连一个字也没写好。我沮丧极了,再也不想写字了。这时,您走了过来,亲切地问我:“袁忱,怎么啦?”我的眼泪在眼睛里打转,没吭声。您又看了看我的本子,对我说:“是不是字写不好?来,老师教你。”说着,您用温暖的大手握着我的小手,一笔一画地写了起来······
何老师,你知道吗?您用耐心教会了我写字,让我有了自信心。现在,我要用我最漂亮的字给您写信,为您祝福:
何老师,祝您教师节快乐!