老师的400字作文
女儿邢晓钰是个让人操心的孩子。五年来,老师们在她身上付出了很多的心血。特别是进入高年级后,就更让老师费心了。
有时我们对孩子的进步、退步不甚了解,周老师总是会及时通知我们,在女儿进步时提醒我们适时、适当地给予鼓励、表扬;在女儿犯错误时或表现不好时,提醒我们要特别关注。晓钰的成绩一直不理想,每当我们失望时,周老师总是鼓励我们。她最常说的一句话是:“每个孩子都是不一样的,晓钰也是有她的长处的。”说起成绩,还要感谢英语俞老师和数学周老师。俞老师经常抽空督促、指导晓钰读英语、背英语,使她从怕读、不愿读、不会读逐步变成能读一点了,更重要的是让她有了学英语的兴趣。晓钰的理解力较弱,一道题,往往要讲很多遍才弄懂,我们讲着讲着也常常会上火。
真难为了数学周老师,多亏了你的耐心,晓钰才跌跌撞撞、磕磕绊绊地一次次勉强过关。由于时间和文笔的关系,所写的远不如事实本身更让我们感动。我们会和孩子一起珍藏这份感动、这份温暖!