老师的400字作文
张老师教我们语文已经4年了,同学们都说她的眼睛会“说话”。
课堂上,张老师可是火眼金睛啊!无论哪个同学思想开小差了,或者是在底下做小动作,都逃不脱她的“法眼”。这不,前几天我刚配了一副眼镜。上课时,心痒痒的,忍不住取下来放在课桌肚里“欣赏”着。张老师第一时间发现了我的小动作,轻轻地走到我面前,及时地用眼神提醒了我,好像在对我说:“这副新眼镜的确很漂亮,可上课时要专心听讲啊,下课了再慢慢欣赏吧!”看到老师那炯炯的目光,我赶紧把眼镜架在了鼻梁上,抱臂坐正。有时上副课时,我刚想松懈,可一想起张老师那双会说话的眼睛,就想起了她的再三叮咛,同时,也感受到了她对我们的关怀无处不在。
课间,张老师会走进教室,发现哪位同学的座位下多了一张废纸,或者哪个劳动用具没有摆放整齐,也会走到我们身边,用眼神提醒大家,我们就连忙捡起落下的纸张、歪倒的劳动工具……教室里整洁干净了,张老师的目光中透出了赞许的神色……
放学排队时,如果哪位同学没有站到队伍里去,张老师的目光就会落到那位同学的身上,队伍排整齐了,她的脸上也乐开了花……
同学们都喜欢这位眼睛会“说话“的张老师!