我的同学400字作文
我有很多同学,最让我佩服。让我从中得到过起发的要数杜杰。她长了一个白玉般的脸蛋泛着天然的轻微的红晕,一双炯炯有神的眼睛,多神气呀,你可千万别问她学习好不好,那要数前几名了,就因为这样我才跟她学了一招,那招可真灵,那还要从一件事说起。
那天,我在班级里。写老师留的作业,好没有等我写完,杜杰已经写完了,她走了过来,看我的作业本,看了又看,带着疑问说:"你是怎么把字写好的?"我悄悄的说:"可能是……可能是把字写大了吧。""哦"。没过几天,我也去看她的作业。发现她的字越来越大,并且写的都很好看,在她的作业本上老师的评语都是优。我从中发现了一个道理,学习不紧要上课认真听讲,完成作业,还有一个就是象她的同学学习优点,这样不就学习更好了吗?
从此以后,我经常学习同学的优点,我的成绩提高了,我的朋友多了,我好高兴啊。我真佩服她那爱学习的精神,让我跟她学了这么一招。