考试作文
大年初一,妈妈、奶奶、弟弟和我一起去娣安娣吃炸鸡。爸爸买得太多,大家吃饱了,还剩下不少。想起在健康参药店工作的姑姑肯定没吃中饭,于是大家决定把剩下的送到姑姑那儿。由谁来完成这个任务呢?只听妈妈说:”让徐澄忆去送吧。”妈妈怎么会让她眼中的调皮鬼去完成这么艰巨的任务呢?但我从妈妈的眼神里看出妈妈不是在开玩笑。
于是,我拎着姑姑的中饭小心翼翼地下了楼,溶入了茫茫人海。首先我必须穿过横在我面前的马路,妈妈教我过马路的话,在我的耳边响起:过马路时,要先看左边,到中间时再看右边……。 妈妈的话今天可是派上用场了。
我站在路边, 先看左边,呀,今天的汽车真多,比平时开得快多了,我瞪大眼睛,等面前的两辆汽车之间有一段距离时我赶紧往前走,走到马路中央后,我转过头向右边看, 经过的汽车离我更近了,我向后退了退,找准了机会,小心谨慎地过了剩余的半条马路,我长长地舒了一口气。
前面就是三洋百盛广场,只见街边围了一群人,我挤进去,看到一个小女孩跪在地上,前面放着一张纸,我津津有味地看了起来,可忽然一想:姑姑还没有吃饭,一定饿了,我得尽快给她送去。我又继续赶路,又过了一条马路,走过几个店面,眼前就是小姑姑工作的店,我看见了小姑姑,便把东西给了小姑姑,小姑姑好奇地问:“你是怎么来的?一个人来的?下面有人在等吗?”“当然是一个人来的”,我自豪地说。“我送你回去吧”,小姑姑着急地说“一个人很危险的!” “不!”我坚决地说“这是妈妈交给我的任务,你和我一起回去,我岂不是半途而废了?” 小姑姑不知怎么回事,只得嘱咐我过马路一定要当心,我做了个鬼脸,一溜烟跑了。
回到娣安娣,一看不见了妈妈,我正回头找时,妈妈在我的身后正笑眯眯地看着我呢。 她高兴地说:“这是妈妈对你的一次考试,你做得非常好,这次考试得优!”我这才恍然大悟,原来, 妈妈一直在后面跟着我,妈妈对我这次行动进行了全程“监控”。听了妈妈的话,我的脸上顿时露出了灿烂的笑容。