考试作文
“唰唰唰”方老师的黑板上写着“考试”两个字。咦?为什么上作文课还要考试呢!是考作文吗?不不不,是语文考试吗?大家七嘴入舌得议论纷纷。一个让人惊呆的话语从方老师嘴边传出:“考试时间只有三分钟,而且做题最多的有奖赏,做题最少的有惩罚。”我十时惊呆了,我最害怕考试了,并且只有三分钟,我连一道题也做不完。希望方老师发的试卷简单些。
可是老师那坚定的话语,恐怕很严格吧!同学们大惊失色,面面相觑,发出一阵阵悲叹,大家也是多么希望方老师能给我们放宽要求,更希望自己是做的最多的、做的最好的!当时苑璐瑶同学说是考试,现在她的预言说对了,我真为她庆幸。真希望那数目不清的奖金能属于我一人!
面对那一张张试卷,我紧张极了,身怕受到严厉的惩罚。老师让我给大家发试卷,原以为可以偷偷地看下呢!没想到是反盖的,什么也看不见。我紧张的握着笔,真想翻开看5秒,所有做过的题目在我脑海中传过,我复习一遍,总该可以做的完美无缺了。又一想,要是做奥数题怎么办呢?叹,我握笔的手都颤动起来,出了一身冷汗。“啪”一声,考试开始了。
首先映入眼帘的是让我们读好题目再做,我可没这功夫来花这么多时间看题目,忙着拿起笔,“唰唰”不停地写着。这时,仿佛教室里只有我一人,但还是能听见许多笔在一起触碰着桌子。第一题可真简单啊!我想下面的会更简单。我的笔就像飞起来似的,不停得写着,教室里鸦雀无声,所有的同学都沉浸在考试中。
方老师一边看手机一边报数,“啪”又一声想起,我真想接着做,可是如果违规了,要受到惩罚,我只好放下了手中的飞笔,向关后左右看了看,几乎都比我做的少,范璐瑶还只做了第二题呢!我心里偷偷笑了一下,冠军非我莫数,真想大声的朝笑她一翻。
收卷了,虽然我比周围做的多,但不一定比别人做的多。方老师让我们看最后一题:如果我已阅读题目,请只做第二题呀!糟了,只做第二题就行了,大家恍然大悟,我心里真是怒气冲天,哪有这样的考试啊!大家又一次映入了一次议论,有人说方老师骗人,她本来是说谁写的最多才有奖,我也这么认为。
可是老师一下地为自己解释,我真是愤愤不平,真像鬼哭狼嚎。同学们都说着搞议,只有几个做对的人得意洋洋。叹,以后,我一定要仔细省题,认真看题目的。