考试作文
放学的铃声真刺耳;黑板上的板书太乱;回家的路太漫长;小区种的花太难看;我家的门太难开;我的小床太硬……一切的一切,我都看不顺眼!全部都是由于今天……
早上,老师宣布明天下午考试,考试结束后就要放寒假了。因为这个缘故,我中午回家便十分高兴。下午,我准备去上学,出门时,看见了妈妈前几天给我买的手机,一时虚荣心作怪,想炫耀炫耀,便把手机装进了裤兜。下午操做完后,我准备掏出手机,好让周围人都羡慕我。可这时,在裤兜里却怎么也找不到我那个小巧的手机。“不对呀,明明放在这里的!”我心中暗自奇怪。然后我翻遍了全身衣兜和书包,可手机就是不见踪影。同学问:“会不会是你……”“不会的!”我近乎歇斯底里地打断了他,超大分贝的声音使很多同学回头观望。“但是,那个同学说的……不是的……”我不能想那两个字,不能!我做着毫无意义的挣扎,但现实的巨掌却彻底打醒了我。手机,丢了!瞬间,乱抓乱找的手停了下来,心脏仿佛漏跳了一拍,我眼神木然,没有了焦点,整个人颓然地站在那里。之后的两节课,我的大脑处于断电状态,一片空白。放学后,就有了开头那种情绪。
回到家,我心情十分糟糕,想着下一步该怎么办。突然,一个法子出现在我大脑里,写信?对,写信!我拿出纸笔,把来龙去脉写清楚,希望父母原谅我。当晚,我在床上翻来覆去地睡不着觉。
第二天,我把信放在桌上便去上学了。一上午,别人脑中都是下午考试的事,而我却在想父母看信后的表情:愤怒?火冒三丈?还是……不敢再往下想。中午回家的路仿佛长了一倍,我步履沉重地上楼,到了家门前,我缓慢地把钥匙插进钥匙孔,“嘎吱”一声,门开了,吓得我直喘粗气。我蹭进屋子,父母正在谈论工作,他们见我进了门,还亲切地冲我微笑。我受宠若惊,僵硬地还给他们一个笑,便挪进了房间。怪了,他们没看信吗?正当我纳闷时,桌上的纸引起了我的注意,上面写着“女儿,手机丢了没什么,但不能丢了自信!不要为这事自责,下午的考试,期待你的好成绩!”看到这里,我终于忍不住失声痛哭,虽然眼角挂着泪,但脸上却绽开了笑容……下午,我来到学校,同学见了我问:“早上还哭丧个脸,下午就阴转晴了?”我自信地回答:“因为我只丢了手机但没丢了自信!”那同学一头雾水地走了。考试中,我十分自信地答完题,自信地交了卷。
考试结束,放学的铃声真悦耳;黑板上“认真答题”四个字真漂亮;回家的路真平坦;开家门的声音真清脆;床单的花纹真好看……一切的一切,都是那样美丽、和谐、自然!