桂花400字作文
今天,我们上了《桂花雨》这一课
桂花是在秋季开的,这篇课文的作者琦君很喜欢桂花,读着课文,我仿佛闻到了桂花的芳香,因为作者在文章里说家乡里的桂花是香飘十里,如果我在那村庄里住着的话,每天生活在桂花的香气里,一定觉得很快乐又温馨。在课中,老师又让我们听着音乐,并让我们同作者一起摇桂花树,因为那些桂花可以做糕饼,所以母亲要摇下来送给毛家老婆婆,胡家老爷爷。作者摇桂花时真开心,随着音乐,我想起了那开心的场景,我仿佛与村民们一起摇树,满身都是桂花,真是兴奋极了!