桂花400字作文
桂花又开了,那淡淡的色彩,浓浓的清香,令我回味无穷。这时,我的思绪飞到了小学。那时,我同样在这儿赏桂花,同一个地方,同一种心情,可身边却少了一个人。 小学,我最好的朋友就是她,她有一的甜甜的小嘴,大大的眼睛炯炯有神。记得她最喜欢的花就是桂花了。她喜欢那米粒大小不张扬的花朵,喜欢那淡淡的金黄的颜色,更喜欢那浓浓的清香。
有一天,我和她走在放学的路上,一股异香沁人心脾。她惊喜的叫到:"哇!好香啊!是桂花,桂花开了!她飞身跑到身前的桂花树旁,仰起脸,闭上眼睛,一丝微风吹过,桂花慢慢的飘落下来,花香四溢。我惊呆了!她就像美丽的桂花公主,美极了!那一刻仿佛刻在我心中,永远抹不去…… 后来,毕业了,她去了外校,她告诉我,她很思念小学旁的桂花,想让我给她带一点 。
我二话不说便答应了。于是我拿了一个小袋子,飞奔到小学桂花树旁。望着如此淡雅的桂花,,我真不忍心把它们摘下来。于是我踮起脚尖,扶着它的树枝,轻轻地摇了起来,顿时,一股奇香飘来,我立马撑开袋口,接到了好些桂花,后来我真想多摇一点下来,可我实在不忍,让它们去吧!把清香带给更多的人。
我扎紧袋子,跑回家。马上给她打电话。她兴奋极了:"是吗?我马上过来!"不到十分钟,她就奔到了我家。我把桂花递给她,她轻轻地打开袋子,满怀欣喜地闻了闻,脸上洋溢着幸福的微笑。 第二天,她送了我一个小香包,里面装满了桂花。我深情的望着她,我们的手紧紧地拉在一起。 桂花开了,朋友,你现在还好吗?