又开学了,又离开了爸爸妈妈,回到了家乡河南,我知道只有每年的暑假我才能到武汉见你们,因为你们也是为了养家,为了能让我们的生活过的更好一些,所以才没有时间来看我和弟弟。爸爸妈妈您们知道吗?在家的时候爷爷每天出去建筑队打工,奶奶每天五点就来给我们做饭,然后叫起我们,赶快吃完饭去上学。在家里我能体会到爷爷奶奶的辛苦,在武汉我能感觉到你们的不易,看到你们每天为了我们整天的忙碌这我很心痛。记得有一次爸爸你上了一天的班刚到家,屁股还没坐稳,电话就响了,是你们老板打来的,好像是厂里有事,只见你放下茶杯,麻利地拿起衣服,夹起皮包,奔向楼下,消失在我们的视线里。爸爸、妈妈,看到你们每天那样操劳,我心想我一定要好好学心,用成绩来报答你们,不辜负您们对我的一片期望。