梦想作文
几代中国人的奥运梦即将实现的时候,一个口号也悄悄地传播在祖国的大江南北,长城内外,回荡在五洲四洋。
“同一个世界,同一个梦想”作为2008年北京奥运会的主题口号,集中体现了团结、友谊、进步、和谐、参与,“更快、更高、 更强”的奥林匹克精神的实质和普遍价值观念,表达了中华民族致力于和平发展、社会和谐、人民幸福的坚定信念和与世界各国人民共建美好家园,同享文明成果的宽广胸怀和崇高理想,表达了人类追求美好未来的共同愿望和梦想。
有朋友自远方来,不亦乐乎!热情好客的中国人民期待着来自全世界的朋友,相聚在中国,相聚在北京,相聚在奥运赛场。