钓鱼800字作文
早上5点半,我从那还没睡舒服的小被窝中醒来,拖着疲惫的身体下楼洗漱,往脸上泼了一小捧凉冰冰的水后,我终于清醒了。拿起桌上的手表一看,哦,已经5点40了,今天妈妈爸爸和柳阿姨要带我去杨梅坑海边游玩。明明说好5点半要起床的,他们却像只懒猪还睡在暖和的被窝中,只有我和柳阿姨准时起床……
经过一番忙碌后,游玩前的准备做完了,坐上舒适的小轿车,经过一路的高速后,终于到达了目的地――杨梅坑。
要说海边的景色呀,看一眼后烦恼竭尽除去。那深蓝的大海与蔚蓝的天空可以说是没什么区别了。碧海映蓝天,蓝天映碧海,美极了。在大海的映照下,天上的白云像是一团一团的棉花糖,真想抱着咬两口!欣赏风景的时间多的是,但是玩的时间可不多,先钓钓鱼吧。
我们先分工,柳阿姨和老妈作后勤人员,帮助我们收集鱼饵。老爸和我自然要干最轻闲的一项工作――钓鱼。我迅速抄起爸爸已绑好鱼线的鱼杆,挂上鱼饵,‘嗖’一声将鱼线抛地远远的。然后聚精会神地盯着那被海浪打的一会上一会下,一会左一会右的鱼漂,生怕鱼咬钩后我没发现,让它逃了。
“烈日当空照,我把鱼儿钓”,哦!鱼漂‘跑’了,我以迅雷不及掩耳之势将鱼杆一拉。太好了,鱼上钩喽,是一条身体粉色夹杂着白色的4寸小鱼。当时那激动的感觉呀,恕我无法形容,估计李白来也得想上1天才知道咋形容了。
我再接再钓,又钓上两条2寸小鱼,估计也只能炸着吃,但我还是很高兴,能在这波涛汹涌的海洋中比老爸那‘鱼杀手’还早‘开张’已经不错了。(‘开张’这里是指钓到鱼)
可是后来的局势并不乐观,鱼好像知道了我的‘阴谋’,都不‘光顾’我这儿,反而跑到爸爸那里,爸爸接二连三钓上令我垂涎的小鱼儿,弄得我心里好不是滋味。
又过了20分钟,我的鱼漂只是被海浪打的大颤几下,而爸爸的鱼漂总是一上一下,他一拉,一条鱼就上钩了。我越来越急,爸爸脸上却露出贪婪的笑容,看着一条一条被他钓上的小鱼,说着:“恩,这条好,这条的鳞真亮……爸爸的收获愈来愈多,我却只有……
我偷偷地放下鱼杆,蹑手蹑脚走到爸爸那儿,顺手捡起一快小石头,趁着爸爸换鱼饵的时候,使劲扔到爸爸钓鱼的那片水域,石头掉到水里,激起一圈圈波纹,爸爸并没发现,嘻嘻。我快速回到我的‘领域’,装模作样地继续钓鱼,爸爸还不知发生了什么事情。我的鱼漂又‘跑’了,我迅速拉起鱼杆,哇,这次的鱼可不一般,够大,能让我和妈妈吃一顿呢!
时间不知不觉地流逝了,爸爸的桶里没有新加入的鱼,我的桶里像开跳蚤市场,鱼山鱼海,我的脸笑得快要卷成麻花,爸爸却骤着眉头,聚精会神地盯着那左右漂浮的鱼漂……
最后,爸爸终于战败了,我以16比7的优势胜过了爸爸。恩,今天真是快乐的一天。