放暑假的时候,我去西安游玩,买了一个智力玩具。
回到家,我迫不及待的拆开玩具,把玩具给拿出来,玩具是一个像金字塔一样形状的平面拼图,有几个图形叫你拼,有无数种拼法,只要能把它给拼出来的话就可以了,我想都没想就拼起来了。我左思右想,左拼拼,右拼拼,每次都是搞了很多次才好,有的时候就差一个图形,那是我气的火冒三丈,但又没办法,只好继续拼,我拼了好就都没拼出来,我就打开说明书,仔细的阅读起来,书上都有技巧,我看了一遍说明书后,就会能拼出一个简单的图形了,我自己编了一个口诀,这样就不会望了,就这样,我会拼的图形越来越多了,脑瓜子也越来越灵活了。有一次我看到高级部分的拼图,非常想试一下,书上写着,高级部分拼出来就可以跟天才挑战,我想挑战一下自我,就试了一下,高级部分的规则就是:给你起一个头,然你拼出一个图形来,我一会儿仔细分析,一会儿细心观察,终于在五分钟之内拼好了,爸爸连连夸我,我高兴极了,觉得这真是一个好玩具,我真喜欢。
现在我是会拼的图形越来越多了,都可以拼金字塔了,我高兴极了!