收获400字作文
上个月,我和爸爸种下了一个发芽的土豆,我希望它能快快发芽,长出丰硕的果实。
过了一段时间,土豆长出了翠绿的叶子,好像一朵球花,我每天给它浇水、施肥,细心地照顾它。过了几个月,我发现土里有一个土豆露了半边脸,我兴奋地告诉了爸爸,于是我们用铲子小心翼翼地刨开土,发现里面十分潮湿,只见有一连串的小土豆和大土豆结在根上,有几个土豆还是青绿色的,好像是一串大葡萄。我们又开始拨动蓬松又湿润的土,又挖到了几个可爱的土豆;我继续往下挖,希望能找到更多的土豆,嗯?什么东西这么硬?难道说是一块大石头?还是挖上来看看吧。我和爸爸一起用铲子刨着,“呯”!一个黄澄澄的大土豆弹到了我们的眼前。我们一屁股坐在地上坐在地看着对方,都笑了。我高兴极了,捧着一小筐的土豆直跑家里,把收获的果实拿给妈妈看。妈妈看了,笑着说:“瑶瑶,真厉害呀,真是一个勤劳的好孩子!”我听了,心里美滋滋的。中午吃饭时间,妈妈把炒好的土豆端上了餐桌,我津津有味地着了起来,心想:“这是我吃到的最好吃的土豆!”
这就是我的收获。不仅尝到了我亲手种的土豆,而且让我明白:只要付出辛勤劳动,就会有收获。