收获400字作文
尝试是什么味道呢……自己尝尝吧。
做什么事都有第一次,如果把握好就会有意外收获哦~我小时侯写作文是妈妈报一个字写一个字,自己写根本不会下笔。因为是二三年级的作文,“我的”作文每次都受到老师的表扬。我的秘密也随着时间的推移而被揭穿……
有一次学校举行一次作文竞赛,老师把我给叫去了,第一次看到“热闹”竞赛的我很高兴,和不认识的同学说这说那。老师来了之后布置了题目就开始发草稿纸,过了一会儿比赛开始了:只见全场的同学埋着头认真的写着作文;只有铅笔写字的沙沙声;也只有我一个人在那傻坐着。写了好半天才写好了一篇字数为一两百字的没有文体的幼稚的作文。
待到发奖时没有我的名字,才使得同学和老师的对我的“好作文”的理解。也就是那一次使我身败名裂,我从那次起我就看作文书,次次参加作文竞赛我都有一点进步(因为到四年级的时候语文老师换了,我平时语文成绩还可以,老师就让我参加),我也对作文有了兴趣了。只到上学期有一次作文竞赛我得了二等奖,使我信心大增。也就是我的成功,我才知道了什么事都应该有一种钻劲,要靠自己的平时的努力。
相信我,一份耕耘就有一份收获。