梦想的500字作文
我从小就喜欢小动物,五六岁的时候就经常吵着要养小狗,小猫。妈妈说,养小动物可以增加爱心,于是,我越来越喜欢小动物了。上了小学,我变得喜欢看书了。我最爱看的是《沈石溪动物小说》,我对书中野生动物的遭遇很着迷,它们的经历使我牵肠挂肚。
一次,我跟爸爸妈妈去商场,看到了中药房里卖的熊掌。好奇的我问妈妈:“这是什么啊?”妈妈支支吾吾地答道:“是……是熊的爪子。”我见妈妈这样,很奇怪,决定回家上网查个究竟。可是我上网一看,不由得呆住了:啊!原来熊掌是人们残忍地砍下来的,人们在野外用***把熊麻醉,然后使劲砍下它的爪子。砍也就算了,人们砍完熊掌后,竟然对血流成河的断臂不理不睬,只顾着运走砍下的熊掌。真是残忍得令人发指!我的心中充满了气愤,也很同情这些被残杀的熊。正好我正在看一本《金蟒蛇》,于是,一个梦想种子在我心中发芽了:我要开一个野生动物救助站,帮助动物们!
多好啊!想一想,每天能够帮助动物,是一件多么快乐的事!如果我当上了救助站站长,我一定会帮助许多动物,毕竟它们太可怜了;要是我的干部像《金蟒蛇》中的斐国梁那么尽职就太好了,野生动物们将得到许多帮助。人们只顾着自己生活更好,却不顾动物们的生活,要是世界上全是这种人,过不了几年,地球上就没有一只动物了。我也希望为中国做出贡献,我希望将来能够把中国的“钢铁森林”变成与大自然融为一体的“家”——野生动物和植物的家。让我们一起保护野生动物吧,为了中国,为了地球。