梦想的500字作文
梦想是天空中的一朵云,虽然没有什么特殊,却足以装点蓝天;梦想是人生路上的指路牌,虽然有许多像它这样的指路牌,它却是不可或缺的一个……
童年有许多梦想,梦想自己是一位老师,在黑板前挥舞着粉笔;梦想自己是一位舞者,在音乐中轻舞飞扬……
小时候,望着电视中的一位位舞者穿着裙子跳舞,心中不禁产生了一个念头:我要去学跳舞。
可是学习路上可不是那么顺利,总要有人操劳,费心。风夹着雨从天而降,天空也像是一块黑幕布,挡住了晴空的表演。由于明天舞蹈班正式上课,东西却没买齐。无奈之下,爸爸只好撑着伞,再次与这个怪天气来个亲密接触。时间一分一秒地过去了,却没等到爸爸的出现,又过了许久,我有些急了,在客厅里来回的踱步,不安,焦躁顿时冲上我的心头,我望着外面的天,已经全黑了,原本竖立在道路两旁的卫士——路灯,此时也放弃了坚守岗位,雨还在下,有时也有几个人路过,却不是爸爸……这时,一阵开门声响起,我兴奋地跑过去,只见爸爸手中拿着用纸包起来的伞,而爸爸却淋得像个落汤鸡,雨水顺着斑驳的发丝滴落在地上,这时,我眼睛一阵模糊,温热的泪水滑过,不知是因为独自一人害怕而流泪,还是担心爸爸而流泪……
梦想,一个简简单单的词,而它背后却含着意义非凡的两个字,感恩。在梦想努力的过程中,不只你一个人在努力,还有那些关心你的人。
每当我看到那把伞,总会想起儿时的种种,感谢你父亲,将我每一个梦想都进行到底。感谢你父亲,谢谢你对我的付出,我想写一首诗,虽然它短小,却充满着真挚,它就叫爸爸!