梦想的500字作文
那是一个春节,也是我小学毕业的那一年寒假,因为我要到外地去念书,所以爸爸妈妈决定带我去“旅游“,给我开开眼界。
在济南,我们登上了千佛山,那是我第一次登山,妈妈给我买了纪念品----两个瓷塑小和尚。
我非常喜欢这两个小和尚,回到家,我就把他们放在了我的书桌上。
就在离家的最后一个夜晚,我彻夜难眠,望着桌子上的两个心爱的小和尚,我开始了无限的遐想。。。。。。
拼搏的心
其中一个穿着淡黄的外衣,手里握着一支毛笔,撅着小嘴,模样着实可爱。我望着他,想到了许多。他坐在一张长长的桌子旁,若有所思的样子,洁白的纸上写着:缘,圆。我想,他就是我学习生涯中,刻苦努力的象征。世上任何东西都不可能不劳而获,即使获得了,也不属于你自己,不会伴你一生。所以,“缘“代表要懂得给自己创造机遇,为自己把握机遇。不要因为一时对困难的畏惧,而错过了不会再来的机遇;“圆“代表做是要有持之以恒的态度,不能半途而废。要么不做,要么就坚持到底。尽自己最大的努力去做一件事,失败了也无撼。
乐观的人
另外一个穿着天蓝色的外衣,背着一个小竹篓,里面装着一些稻草,怡然自得地吹这口哨,很快乐的样子。他就是我学习,生活中的一种态度,一种乐观的心态。悲观的人再好的事也不会让他高兴,乐观的人再糟糕的事情也不会让他气馁。而一颗乐观,轻松的心可以让人自信地面对每一件事。做一个乐观的人,是挑战自己最成功的人!!!
桌子上的两个小和尚,给予了我许多的信心与力量。那个时候,我笑了。我想最基本地,我已经懂得了怎样面对我以后的学习和生活,不用再让爸爸妈妈为我操心。我可以很坦然地自己去面对我13岁的学习生涯。拥有一颗拼搏的心,做一个乐观的人,是我最大的梦想!