梦想的作文
从前,有一颗小沙粒。它整天为自己生活在荒凉的大沙漠而感到闷闷不乐,一心梦想去美丽热闹的大城市生活。为此,它曾经多次请求风婆婆把它带到城市里。有一天,风婆婆终于答应了它的要求。
小沙粒来到了城市,立刻被眼前的景象惊呆了,繁华的大都市、大街上来往的男男女女、一家家热闹的店铺。它来到一家店门口,店主见了他,立即对他大吼大叫:“走开,你这个小不点!”可小沙粒并没有为此而感到心灰意冷,它坚信只要坚持不懈,就一定能找到自己的快乐的。它又来到臭哄哄的下水道,被水给冲走了,它历经千辛万苦,终于从下水道里出来了,最后它来到了沙滩,在那里,它找到到了自己的兄弟姐妹,它们一起玩耍,一起被小朋友们搭成一座座美丽的“城堡”……
小沙粒决定再也不离开这儿了,因为在这里它找到了自己的幸福和快乐!