这本书的主角是莫克和恰克,它们都是卖蚱蜢饼的青蛙,它们也都想成为“富有蛙”,后来莫克和恰克还新研发了蜘蛛糕、鱼卵卷和蟋蟀酥,为了能赚更多钱莫克连睡眠时间都在卖,青蛙莫克累了,很累。在池塘旁连续站了三天,可不是闹着玩的,他的眼皮重得好像吊了个地球,可是,他又得像超人一样,和睡意恶魔对抗,它很疲倦结果就生病了。恰克告诉莫克“竞争也要合作”我们就不会累挂。
“莫克与恰克”这本书非常有趣,从两只小青蛙的故事告诉我们只要互助合作就一定会成功,就像莫克和恰克原本一见面就挑战、竞争,不时的针锋相对,互不相让,为了抢得客源,他们更是使出浑身解数,创造业绩高峰。到后来互相合作成了“富有蛙”,说明了互助的重要性,合作的好处。就像我和妹妹打扫时常常分工合作、互相帮忙,很快就能完成妈妈吩咐的工作。
◎我最喜欢的佳句:
1、竞争也要合作。
2、有些事情是绝对要坚持的。
3、天有不测风云,蛙有旦夕祸福。
4、它已经快累趴了、累毙了、累挂了。