读书笔记作文
一年级读书笔记200字篇一_《老人与海》读书笔记
内容:一个老人出海84天没打到鱼,别人说他厄运缠身,但他没有放弃,有一个孩子一只支持他,给了他源源不断的动力。第85天,他把船划到了一个离海岸很远的地方,他的努力没有白费,他终于钓到了一条比他的船还要大的鱼,老人和鱼斗智斗勇,2天后,老人赢了,但是他还有闻血腥味而来的源源不断的鲨鱼。他努力往回划,回到了岸边。期间他不知道自己杀死了多少条鲨鱼,但是他知道他的鱼只剩下了一个鱼头和一个庞大的骨架。
优美词句:“不过人活着可不是为失败准备的,”他说,“人可以被消灭,但是不能被打倒。”
心得感想:我们要有老人那样坚强的意志和精神,不怕困难勇往直前。
一年级读书笔记200字篇二_《老人与海》读书笔记
读了美国着名作家海明威流芳百世的名着《老人与海》,使我大有所感。
我很佩服书中的渔夫自己的意志,他让我懂得了一个道理:人要是有坚持不懈的精神,才能获得巨大的成功。
我读了《老人与海》,我被书中的爷爷感动了,他与海水和巨浪一共奋战了85天,一桑提阿果爷爷。听说这本书中的故事全部属实,主要讲了爷爷独自一人划着破旧的船,在海中与一条大鱼搏斗,最终战胜了这条巨大的鱼。
其实,爷爷并不是什么伟大的人,在很多地方都被人嘲笑,可他都不理会,只会宽容。
说实话,我们也应该像爷爷他那样,不管做任何事情,都要坚持不懈,不能半途而废。只有这样,才可以做好每一件事。