我在暑假里读了一本很有趣的书,它的名字叫《三个幸运儿》,作者是德国格林兄弟。在这一本书里面,我挑到了一个我最喜欢的内容:当大儿子欢天喜地回到家里时,两个弟弟非常惊讶。为了老二羡慕老大,老二也决定出来试一试。刚开始,他和哥哥一样,不管走到哪里,都能遇到农夫扛着和自己一样的镰刀。他没有灰心,跑了一个又一个的地方。最终他还是交上了好运,也来到一个岛上,那儿的人们从来没有使用过镰刀。收割麦子时,他们都用手拔,但这样非常累,而且许多麦子都掉下来浪费了。老二用他的长柄大镰刀来收割麦子,速度非常快,而且一点也不会浪费。人们张大嘴巴站在那儿,非常惊奇,都愿意出他所要的任何价钱来换取这把奇妙的工具。他要了一匹马所能驮动的金子回到了家。
我的感想是:每个人都有一个好运的机会,是看你能不能抓住它,勤劳的人都能交上一个好运,懒惰的人,就不能和好运交上个朋友了,他告诉我们,只要勤奋的努力,你都会有一个美好的好运的。