老师的500字作文
亲爱的李老师:
您好!大家都说,一位好老师的恩情能让他的学生一辈子感激不尽。
是啊!是您把我带入了数学王国;是您让我认清数字那一张张陌生的脸,神奇地把它们变成一个个熟悉的数学公式;也是您总有办法叫那些难题的计算公式,转换成简便易懂的等式,解决了种种难题。记得您给我们上得最有趣的一堂课就是——算24点。您当时好像是这样告诉我们游戏规则的:“我抽去J,Q,k,剩下的牌中任意抽出四张,请你们把这四张牌任意排列,用上加、减、乘、除法,看看谁能在短时间内用多种方法得出结果为24!”没想到,您的游戏规则让我对这小小的扑克牌起了极大的兴趣,我开始迷恋上玩“算24点”。记得有道题是“3、6、1、5”,当时我看到这道题,急得向热锅上的蚂蚁,怎么也想不出它的解题思路。
我抬起头,希望能从您的眼神中得到答案。这时,您的眼神让我充满了自信。此后,在每堂课上都由您来组织我们玩这个游戏。它不仅娱乐了我的生活,还给我的口算带来很大的提升。像这样的事还有很多,或许您已经不记得了,但我却永远难忘。
现在,也许您的黑发已变白;也许您的声音已变哑;也许您挺拔的身躯已低垂而下,但一幕幕的往事,一次次的感动将永留我心底!