梦想的400字作文
我们读五年级了!为了庆祝这个日子,我们全年级到杭二中举行了一场别具一格的开学典礼。
走进二中,那里的一切似乎都带有书香气,刻着字的石头,水潭边的树,庄重的教学楼,都显得朝气蓬勃;走进二中,我们的脚步不由得放轻、放轻,生怕打扰了这神圣的地方。
在开学典礼上,大家又一次深刻地认识了杭二中历史,当明白这座古老又闻名的学校已有111岁时,我不禁对周围的一切肃然起敬。老师为我们讲新学期寄语,二中的大哥哥大姐姐为我们传授了学习方法,使每个同学都很兴奋。
接着,我们去参观了二中的学校,最让我难忘的是图书馆里的几个大字:立志、努力、为公!这几个字写得遒劲奔放、自由洒脱,印在图书馆里,更给人一种别样的感受。是啊,这些字是写给所有二中学子听的。对!就从现在开始!先立一个目标,然后为这个目标努力,我一定能够成功的!我激动地想着。
快要回去了,我们在写有“走进二中,走进梦想”的红布上记下了自己的理想与愿望。太阳火辣辣地晒着,趴在红布上,地是火热的,布是火红的,我们的血液也沸腾起来。我写的梦想是——身体好,学习好,会把握时间!这个目标简单,可是又很难做到。
不过,在这新学期里,我会努力的!