梦想作文例文
在人生的这条路上,会出现各种各样的困难,打击你,会有蜜蜂遮住你的眼睛,让你感到迷茫,会到处都是石头,把你绊倒在地,会有细长细长的刺扎满你的脚,让你感到十分疼痛,但不管有多少苦难,在你心中始终都有一道亮丽的风景线指引你前进,始终都有一个目标,指引你在这条路上走下去,而指引你走下去的便是——梦想
我是一名高中生,我有一个在别人眼中可能以我的能力无法实现,但无论别人用那样的眼神看待我的梦想,我相信我自己只要努力拼搏,我便能够实现它,我希望在两年后我能够考上一所实现我梦想的大学,五年之后希望我是一家公司的签约作家,再写出一篇篇优美的文章,一本本优秀的书之后,我能够真正成为作家协会的一员。
这个梦想说大不大,说小也不小,我知道有许许多多的人都喜欢写文章,我的知识或许比起他们比较浅薄,能力或许比他们少些,但有句话说“有志者,事必成。”我坚信有付出就会有收获,明天的成功是建立在今天的不懈努力中的。
王俊凯有首歌唱“天空会不会雨停,会不会放晴,会不会幸福在终点等着我和你……”也许在梦想的这条路上只有起点并没有终点,可能有一天雨停了,以为那便是成功了,可有时候的雨停并没有出现彩虹,反而出现的是风,或许等哪一天雨不下了,风不刮了,晴空万里的时候,你便真的成功了吧
在梦想的这条道路上不会走的一帆风顺,总会遇到磕磕碰碰,总会有暴风骤雨的洗礼,总会有漫天风尘钻进你的眼睛里,看不清前面的路,但这些又算得了什么?心中有梦,再苦再累也会走下去,心中无梦,就算给你无数次机会你也不会珍惜,你也走不下去。我们继续走下去,继续往前走,继续走在这期待中的未来,并且始终相信在未来的某一天,你的梦想就在你的指尖,绝不会与你擦肩而过。