打开窗户,雨滴依恋在我脸上,轻轻地一阵微风吹来,勾起了我无限的遐思。
在那片充满神秘黑色的苍穹下,叶纸和我在那躺着,轻轻的梵唱。我们手拉手漫步在小雨之中,我们一直不停得说对方是大傻瓜。想到高中即将分开,便多了一丝的忧伤与不舍。
在去年的生日宴上,我还会躺在父母的怀里撒撒娇、耍耍赖,还会把没有吃完的蛋糕涂在自己的脸上,装着白胡子的老爷爷,还会无数次的幻想自己一下子长大了。。。。。。可是今年,当蛋糕端上来的那一刻,我突然明白自己已经长大了一岁,这是一个不争的事实。我将多了一分责任,不能总像一个没长大的小孩,不顾后果的玩。
在那间充满着欢笑、忧愁的教室,我和同桌吵过架,斗过嘴,生过气,有事也讲一讲自己的理想,也讲一讲笑话。。。。。。倾听自己所坐过的椅子、走过的路、欢笑流泪的地方,原来,自己也在不知不觉中成长、不知不觉中体验。
我们爱笑、一种没心没肺的笑,我们爱哭,却在表面装得无所谓,我们大大咧咧,却适可而止,我们爱闯祸,我们不懂事,却知道自己要负的责任。。。。。。这、才是我们,那个“张扬个性”的我们。
我们永不言败。我们充满幻想。我们一直在路上。