读书500字作文
我特别喜欢看书。
有一次,爸爸带我到县城给奶奶买药,买完药我便硬拉着爸爸往书店跑。来到书店我首先来到少儿故事专栏,挑了几本故事书,有《红衣小飞人》、《金发兄妹》、《安徒生童话》……接着我又来到了小学生学习专栏,挑了几本作文书,如《小学生一等奖作文》、《教你写好作文》等。爸爸看见了,一脸疑惑地问“你买这多书干吗?你真是个书虫!”爸爸说得不错,那天我一回家就抱着书跑到我的小房间再也没有出来。
一个星期天中午,我正在看一本《安徒生童话》,突然觉得肚子疼就去上卫生间。刚走到卫生间门口,我想:不如拿一本书去看吧,这样既可以节省时间,又不容易被妈妈发现。于是我顺手拿起了《安徒生童话》冲进了卫生间。在卫生间里,我正看得津津有味。忽然听到妈妈在外面喊着“旭伟……”“旭伟……”,我答应“我在这儿”。我急急忙忙从卫生间出来,妈妈见我是从卫生间里跑出来,手里还拿着一本书,便瞪了我一眼,又笑起来“怪不得我找了你半天都找不见呢,原来你在这儿看书!建新都等你半天了。”我感到奇怪,问:“建新等我做什么?” “你忘了你们约好2:00钟去老师家补习英语吗?要迟到了!”这时我才想起和建新的约会,我抬头看了看墙上的挂钟“呀!已经2:30了!”原来, 我在卫生间已经蹲了半个小多小时了!
瞧!看到我为读书发狂是不是感到很好笑?