今天下午的课十分有趣,但是真是没中不足啊!即使是这样,我依然获益匪浅. 下午第一节是思品课,在下课是美妙的音乐声和嘈杂的叫喊声中我们迎来了体育课,但是万万没有令人想到的是由于天气下雨体育老师叫我们在班里面上,并且带来了各种棋子,我们全班都十分扫兴,没有办法只好言听计从[注: 听:听从。什么话都听从,什么主意都采纳。形容对某人十分信任。].我抢了一副军棋,我找到了一个同学来和我一齐下,我的棋艺称不上高,但还凑合刚开始他占了上风,我不着急,一步一步的稳扎稳打[注: 扎:安营。稳当而有把握地打击敌人。比喻有把握、有步骤地工作。],逐渐的追回了上风 ,之后越战越勇,最后竟然赢得了整盘棋,这是我从来没有过的,而且事实一次大逆转啊!我兴奋不已,用一个成语拉一概括塞翁失马,焉知非福. 其实在生活中有许多不顺心的事都能有转化成好事.