收获400字作文
8月11日那天,我和妈妈一起到焦作艺校参加钢琴考级,这次是考3级,我的心里非常紧张。
8月11日之前,我都在忙着练好钢琴,必须上午认真的弹1小时的钢琴,晚上,等妈妈回来,还要更加认真的弹1小时钢琴,弹的都是一本书里的曲子—《钢琴考级书》,每天练的都是一样的,就是六条音阶和四首曲子,我都练腻歪了,但也不能不认真练,要不考级就考不好了,终于,我等到了考级那天!8月11日的下午我和妈妈坐车来到了考级的地点,我们都在场外等待着,我的心跳加快,我对自己说:放松点,放松点。过了一会,我真的不紧张了。终于轮到我了,一进去,我向评委鞠了一个躬,坐在座位上弹了起来,不到5分钟,我就出来了,走出音乐厅,我开心的笑了!这次钢琴考级给我留下了深刻的印象,使我感受到了弹钢琴的快乐,也使我懂得了一句话:只有付出,才有收获。