上个星期,是我们班值勤的日子,我感到非常的自豪,同时也感到很辛苦。
老师把我分到流动岗,管一年级的早读、午练、眼操和室内操。我想,一年级的小朋友,太好管了!
星期二7:30分,我就早早的来到学校,等待着我的第一天值勤。到了值勤岗位,我觉得自己好神气好威风,不过过了一会儿,我就觉得自己非常累了,一年级的小朋友看着挺好管的,其实一点都不好管,从校门来到自己的班级都是连蹦带跳的,管都管不住!等到撤岗的时候都没有力气上楼了!我这才意识到值勤队员也不是那么好当的!
下了第二节课,我又要去看室内操。我不但要查一楼还要查二楼,真的好累!不过我想到值勤是我的责任,这是我有生以来第一次值勤,一定要好好干,就又打起了精神。第三节课临上课的时候,我还要检查眼操去,听到这个消息时,我都快要摊了,我想:我刚回来屁股还没做热呢,就又要去值勤,这不是折腾人嘛!但我又想到我们班和其他班的的值勤队员这么任劳任怨,我为什么就这样娇呢?我硬硬的挺起身子去值勤。下午值勤的时候,这股力量一直在推动着我,我才能坚持到现在。
这次值勤,不但校长老师给予我们信任,还是一次锻炼我们耐力的一次小小的军训呢。