青春200字作文
青春,是一个多么美好而又富有诗意的字眼!有人把她比作初生的太阳;有人把她比作带露的鲜花;有人则把她比作世界上最有魅力的东西——黄金!所以人们就说:青春年少是人生是黄金时代。
那么,一个人应该怎样看待青春、看待人生的黄金时代呢?
有的人认为,趁青春年少,吃喝玩乐过把瘾。在这些人眼里,时髦的穿戴,美味的佳肴,舒适的生活,这才是青春的最大价值。其实,这中生活与圈养一生又有什么区别呢?
而有的人却认为,青春不只是年轻美貌,更是人生精神的高峰。青春,应当热情奔放,富有朝气!不仅使自己的躯体展现人的魅力,风度也奠定人生的基石,使自己的未来有回忆的资本和事业发展的起点。
“花无百日红,人无再少年。”年轻的朋友,莫让青春付东流。青春的美图需要我们自己一笔一画的来绘制。也只有这样,我们的青春才放射出璀璨夺目的光彩。
努力呀,让我们的青春灼灼发光吧!