青春作文
青春是一支舞曲,酸甜苦辣是跳跃着的音符,悠扬的旋律,勾起美好的回忆。
回首那一幕幕,早已烟云消散。而朦朦胧胧埋藏在心底的那一份甜蜜却是那样的真切。窗外,雨连绵不断。临窗而坐,自己也不知道维持这种姿势已经多久了。上星期琳打电话说她现在到新的学校就读了,不再是以前不足100亩的旧校了。她问我,你呢?现在也搬到新学校,而且校区很大,很漂亮,红绿相间的地砖,红色的教学楼,建筑不错。是吗,她听了很高兴。现在教室里不仅有电视,还有可以自由转动的摄像镜头,你信不信。不会吧?真的,不骗你。那你以后上课不会再吃零食了吧!嘿嘿……记得以前同桌时,你总是一边大嚼口香糖一边高谈阔论。总是从课内到课外,没有停过。有一次上体育课讲话被老师当场逮住,罚跑操场3圈。你还记得吧?记得,怎么不记得呢!玻璃窗上的潮湿水气给它蒙上了一层模糊的色彩,隔着它看外面的世界,是那样的虚幻缥渺:嬉戏的孩童,来往的路人,行驶的车辆,灰暗的天空……
原来学校操场边上不是有一排槐树吗?不过现在早已经被砍光了。初一的时候,你好胜心特别强,正午的时候,竟然爬到树上,抱着树干使劲的摇晃,差点被执勤的老师发现。还有,以前老师不是规定不能在教室里吃零食吗?我们俩就偷偷溜到树下吃,结果反而被老师撞个正着。是啊,以前好好玩呀,可惜现在的学校看不到一点绿色的影子,除了砖头还是砖头,没有一点生气。雨滴断断续续打在玻璃上,一点一滴,视线模糊不清了。豆点似的雨滴砸在上面,留下一个个的水痕……没有忘记我以前教你折千纸鹤吧!你总是笨笨的,示范了好几次,你才似懂非懂,就自吹自擂自己一看即懂,结果却折了一只“四不像”,还自夸手艺高超。嗯。现在还有没有折千纸鹤?很少了。早已不是初一了,初三的功课特多,每天压得人喘不过气,哪有功夫来折。雨越下越大,玻璃窗上的雨滴越来越多,汇成一条条水路,弯弯曲曲的流下来,连绵不断,又像初生的小蝌蚪,没有头绪随处乱游动。
缓缓的,随着指尖滑落下去。有没有看我寄来的那几张照片,里面有一张全班同学的集体照,是特地送给你的。谢谢啊。你学习还好吧,身体不错吧,生活还习惯吗,好好注意身体,不要嘴馋哟,好啦,长话短说,希望你身体健康,学习进步哦。电话筒的那一头,一阵急忙的忙音……贴在玻璃上,感觉那么的冰冷,那么的的光滑。
雨似乎更大了。