环保作文
节能环保,从我做起
资料显示,我国水资源总储量约2.8万立方米,居世界第六位,但人均水资源量不足2400立方米,仅为世界人均占水量的1/4,相当于美国的1/5,前苏联的1/7,加拿大的1/48,世界排名110位,被列为全球水资源贫乏国家国之一,三分之一的人口得不到安全用水。90年代初,我国476个城市中缺水城市近300个。看到这些数字,你的心中是否有那么一点的震惊?你是否为你曾经浪费行为感到懊悔?水是生命之源,没有水就没有生命,人和水是分不开的,但因为人们的滥用,使水变得越来越少。
其实,环保真的很简单,也是一件很容易做到的事情。比如说:当我们淘完米的时候,淘米水不必倒掉,还可以用来浇花,或者冲马桶,不但节约了水,还让花儿得到了更多的营养,一个月下来,还可以为家庭减去一笔不小的水费的开支,这不是一举两得吗? 还有,楼道里的声控灯,可以减少没人时用去的电能。
地球上的水资源是有限的,中国的水资源更是有限的,甚至说是很缺水的,在那些缺水的地区,很多人甚至一年都只能洗到一次澡,更别谈洗头了。
所以,让我们从今天开始,从现在开始,节能环保,从我做起,从我们做起,从我们身边的每一件小事做起。