节约用水作文
一天中午,妈妈一只手拿着菜另一只手提着水桶,走到水槽边洗菜。
妈妈把自来水开得很大,小王看见了立刻跑过去摇摇手的对妈妈说:“妈妈,你不能把水开得这么大。”妈妈奇怪地问说:“为什么?”小王说:“因为老师说过水是大自然的资源,我们不能浪费水资源,我们要节约用水,不管水是多么的脏,我们也要一点一滴的把水用完,绝对不能浪费。妈妈听完小王的话后,说:”小王,妈妈错了,妈妈不应该浪费水,妈妈答应你下次绝对会节约用水的。“
下课了,青青、平平、东东正要去球场打球。当他们经过洗手间附近时,他们听见了哗啦哗啦的流水声。他们一看,原来是水龙头没关紧。
青青说:“是哪个淘气的小朋友用了水没关水龙头呀?”
平平说:“这些水就这样白白地流走了,多浪费呀,我们要节约用水。”
东东说:“我们还是快点把水龙头关紧吧。”说着,东东连忙过去把水龙头关紧了,还仔细地看了看,水再也不会流出来了,才放心地去打球了。
今天上午洗完手,水龙头没有关紧,我就出去玩了。
中午回来以后,妈妈给我说,要节约用水,水资源十分的珍贵,是人类生存不可缺少的资源,现在地球上可以使用的淡水资源越来越少了。洗完手水龙头一定要关紧,平时也不可以玩水。
我知道自己错了,以后我一定会节约用水的。我也希望每一位小朋友都要节约用水,大家团结起来,共同保护珍贵的水资源吧!
节约用水可是很重要的哦!如果人要是不节约用水的话,还不知道会变成什么样子呢!我就经历过这么一件事。
记得有一次,我的妈妈要洗衣服,开水龙头就去给我检查作业去了,检查了半天,妈妈似乎忘记了她要洗衣服,我也不知道她没关水龙头。她越检查越高兴,因为我的作业写得很好,检查完作业她就马上去看电视了。我看了一会儿,就想上厕所,刚到厕所门口,我就尖叫了一声,我妈妈闻声跑了过来,一看厕所里面全是水,我穿上雨靴进了厕所把水龙头关上,然后,我用拖布把水拖到了下水道,水没了,真是虚惊一场。要不是我穿上雨靴,把水引到下水道,水还会蔓延的。
我不停地埋怨着妈妈,说:“水资源是有限的,如果浪费水源过多水源就会枯竭的,我们的后代就会渴死的!”妈妈说:“我再也不会因为我的失误而浪费水了!”我听了很高兴,说:“我也会失误的。”说完我们就去睡觉了。我们渡过了一个快上。
节约用水真的好重要啊!
一个夏天的早上,英英的妈妈到菜场买来了萝卜、青菜和黄瓜。妈妈把菜放在水槽里,打开水龙头在洗。水龙头一直开着,水哗啦哗啦地流。英英听见了,马上从屋里出来,走到妈妈身边,对她说:“快把水龙头关了,电视里告诉我们:地球上的最后一滴水就是眼泪。我们要节约用水。妈妈听了英英的话,红着脸,低下头,把水龙头关了。还难为情地说:“谢谢你的提醒,我以后一定会注意的。”英英听了,开心地笑了。
节约可以分为很多种,有节约用水,节约用电。。。。。。,不过最重的就是节约用水,如果人类没有水,就不能够生存,假设现在没有水,天气很热,人类没有水喝,都会渴死的。
水对于我们来说是多么的重要,人类是离不开水的,水就是我们的生命,如果每个人每一天用水,要是把洗脸的水用来冲马桶,这样算下来一共能节约好多水,每人一天节约一升水,再乘上十三亿人,就可以节省十三亿升水,这是多么大的一个数字啊!水是我们生命的源泉,水还可以在许多地方利用的必备品。
水可真是有很大的运用。啊!水一但被污染了,可就不能用了,所以我们要节约用水,保护水资源不被破害。