我的好老师作文
我心中的好老师是谁呢?不是其他人,而是我三到四年级的数学老师——李艳明老师。李老师,也不是特级教师,也不是班主任,为什么让我喜欢呢?再说,她已经40多岁了。主要并不是在外表上,还要有事例。
我和同学们调皮打架时,只要她在场,总会被她拦住,并一个个警告:“不准打架!”她不常用棍子打人,只有某某同学上课不听讲让李老师忍无可忍时,她只能拿出棍子,把他拎上讲台,使劲地打。
有一次,一位同学不但考试考砸,讲题目时还做小动作,老师大喝一声,变戏法似的拿出了一根棍子,往他身上一打,那同学立刻叫了起来,叫完,便工工正正地坐在了凳子上。
每当我考砸时,李老师总是鼓励我、安慰我,说只要改掉粗心这个毛病,就一定能考到100分。有了她的鼓励,我更加玩命似的学习。所以,当时我在班上的数学成绩总是名列前茅。但李老师也有严肃的一面。
每当我做练习粗心大意做错题目时,她总是叫我把错的题目写10遍,让我铭记在心。而每当我把抄完题目的练习本恭恭敬敬地交给她时,他总是把写的那一页给撕掉,之后便叫我回座位。我也不知道为什么要这么做,也许是不让家长看见我被罚抄吧。
李老师有温顺的一面,也有严肃的一面,她难道不是我心目中的好老师吗?
我心目中的好老师是知识渊博、学识面广。她像春风一样,在我们幼小的心灵里播撒学习的种子,要像园丁一样因材施教,启发引导把我们这些不经风雨的小树苗领入学习的殿堂,把科学知识灌输进我们的头脑,让祖国的花朵开的更加美丽、让我们的未来能够把祖国装扮的更加灿烂夺目!
我心目中的好老师是积极上进、爱岗敬业。在寻求更好、更先进的教学方法的同时,努力探索教学技巧,上课要结合幽默风趣、严谨严肃的特点,具有调动课堂气氛的能力,活泼而充满幽默感。这样上起课来才不会枯燥乏味,我们的学习也会更加的轻松,在轻松中掌握知识要点,在快乐中我们茁壮的成长!
我心目中的好老师是和蔼可亲、平易近人。下课的时候可以和我们一起做游戏,我们可以更加的和她亲密接触,希望我们在课堂上是师生,在课余时间是朋友,有什么想法都可以毫无保留的沟通,开诚布公的交流。懂得欣赏同学们的长处,一句关心的话语,一个鼓励的眼神,让大家在这样的一个集体里感觉幸福和快乐!
我心目中的好老师就在我的学习生活世界里!