数学500字作文例文
我 的 数 学 老 师界首市逸夫一小三(四)班 闫旭我的数学老师叫屈少勤,今年五十岁左右,中等身材,穿着非常朴素,对我们和蔼可亲,慈祥的脸上总是带着微笑。但不知从什么时候起调皮的“五线谱”已经悄悄地爬上了她的额头,可能是为我们这帮调皮的孩子过度操劳的缘故吧。
每天,屈老师总是早早地走进教室,对我们进行辅导。要是我们遇到不能理解的难题,她就耐心讲解或者找几个同学到讲台上做游戏。这样,一个个“拦路虎”被吓跑了,我们也能很轻松愉快的学会。课间活动时,屈老师会给我们讲故事讲道理,还会和我们一起做游戏。要是她听到哪个同学说脏话,看到哪个同学做错事,她总是温和的说服教育。
有一次,一个小朋友看到别人的橡皮很可爱,就趁人不注意装进了自己的书包。这件事情被屈老师发现后,并没有当着全班同学的面狠狠批评她,而是课后把她叫到办公室里慢慢的教育。从那以后,那个小朋友再也不拿别人的东西了,而且在期末的时候还被评为“好孩子”呢!这就是我的数学老师,她用自己无私的爱给我们撑起了一片明亮的天空,既教给了我们知识,又教会了我们做人。