数学500字作文例文
刘大哈?看了这个题目,你一定很奇怪“怎么会有人叫刘大哈呢?“刘大哈”是我们班刘老师的外号,因为刘老师有时有些粗心,又由于“马大哈”这个词语缘故,于是刘老师“刘大哈”的外号便在我们班上叫开了。
“刘大哈”长着胖胖的身体,中等个子,圆圆的脸,一双明亮的眼睛仿佛能看穿我们的心灵,一张小巧的嘴巴讲起课来却是滔滔不绝。棕色的小短发显得十分精明能干。“刘大哈”总是笑咪咪的,对我们充满了爱心和耐心。
三年级下半期的时候,同学们的数学有了明显的下降,刘老师看着我们的成绩一点一点下降,心急如焚。她心想:如果我们班的成绩下降了,学生以后找不到好工作,我们这些当老师的也不好意思啊!最后,身为我们班数学老师兼副校长的她,决定不辞辛苦为我们提高成绩。首先,“刘大哈”开办了“奥数明星”的活动,让同学们增加课外知识,又让好的同学给成绩不太好的同学补课。果然,成绩不太好的同学成绩提高了,优秀同学的成绩变卓越了。大多数同学都增长了课外的奥数知识, 我们班的数学成绩又恢复了原来的样子。
还有一次奥数竞赛,我考得不太好(自己估计的),可老师在宣布成绩时,我吃了一惊,我不仅是班上第一,又是三所学校中三年级中成绩最好的一个。下课后,“刘大哈”摸着我的头对我说:“好小子!是块考清华北大的料!”她的几名话点燃了我对数学的兴趣和热情,让我越来越爱数学了,我的数学成绩也大大提高了。
在我们眼里,刘老师不仅仅只是我们的老师,她也是我们的大朋友,我们打心眼儿里喜欢她。