数学500字作文例文
初识数学老师
今天,我在办公室里见到一位挺着将军肚的叔叔正在烧茶。我看了他一眼,可我怎么也没想到他竟是我们的数学老师。
“我们换了一位数学老师,他姓薛,刚从乡下考上来的,据说考了第一名……”王老师正在为我们打广告呢!
这时,那位烧茶的叔叔走了进来,难道他就是我们的数学老师?这时,只听见他风趣地说:“广告也有虚假性的,不一定是真的,需要试试才知道效果。我姓薛,大家以后就叫我薛老师吧!记住‘薛’的一撇不能丢,丢了就变成‘薜荔’的‘薜’了……”
趁他说话的间隙,我开始好好地打量他起来:他有一张国字脸,鼻梁上驾着一座桥,鼻子恐怕支撑不住,馅下去了。哇,他的肚子真大呀,大得能装下一只大西瓜了,他胖胖的,看起来不怎么凶。
他给我们上了一堂课。一道难题出现了,他先用手指轻轻地点了几下题上的关键词,一启发,一指点,底下就有人把手举了起来。但他不急于解答,还是用手指轻轻地指点着,提示着,就像对待一块包着纸的糖块,他一层一层地往下揭,直到揭开最后一层透明纸。这个方法可灵了,连我同桌都开窍了,心里真的有一种说不出的喜悦。
快下课了,老师准备发作业本,可几个顽皮的同学趁着老师忙,开始“大闹天空”了。只听他大吼一声:“这里又不是菜市场,你们‘卖菜’的来这里干什么!”听了这话,我“扑哧”一声笑了出来,但看见老师严肃的面孔,只好拼命忍住。他那张脸好像在跟我们说:“老虎不发威,你们当我是病猫啊!”可那些淘气的小鬼还不善罢甘休…… 老师又吼了一声,这一声比我听过的打雷声更响,把我们都吓呆了,一声都不敢吭了。我想他去当男高音,一定非常让人崇拜!
看来,他还是个两面派!