数学500字作文例文
老蒋的蒋与老姜的姜同音,相信大家都猜到了吧,这位老蒋也是非常的姜。说起老蒋,他是我们班的副班主任。他的脾气特别地犟,如果没有认真学的同学,就要挨教育了,直到他懂为止。他还说一不二,有错必纠。我们就因为他这脾气,把他叫成了“老犟”。
老犟高高的鼻梁,瓜子脸,浓浓的眉毛,一双跟老鹰样敏锐的眼睛总是捕捉着我们的小动作,提醒我们别开小差。每当老犟来给我们上课,我们都会乖乖地坐在位子上,等他来。因为他的课实在太精彩有趣了,再难懂的题目经他嘴里一“走”就变得浅显易懂。偶尔有同学不认真了,他就故意大声呵斥:“你们这像什么话?再玩就出去玩个够”说完后就拿起一根棍子吓唬吓唬我们,我们被他这种气势给“吓”倒了,就不敢分心了。顿时,教室中鸦雀无声,就连钟表的滴答声都能听的清清楚楚。然后,他就头头是道地训起“格言”来,比如:毛主席的“落后就要挨打”、“冰冻三尺非一日之寒”等等,而且老犟一讲起来就讲个没完没了,把那几个不认真同学讲得面红耳赤、把我们讲得心服口服。
不过话说回来要不是他的“姜”,我们班的数学哪能得第一。这就是我们班的老犟——可爱的老蒋!