成长的作文例文
成长中的记忆是欢乐的,无忧无虑的。虽然我的童年已过,但那几件童年美好的往事,像一颗颗五彩的小石,总深刻地闪烁在我的心底。
那是一个上午,天气晴朗,阳光明媚,鸟儿在枝头唱着动听的歌谣,给大自然带来了无限的生机。今天是周末,唉,没有一个小孩陪我玩。无聊的我只能坐在家看看书打发时间。这时,我却无意间看到了爸爸给我买的自行车。心中的想法油然而生:不如学习骑自行车,反正没事做,无聊得很。
我把自行车推下楼,然后推到操场。我开始蹬上自行车,可是对于我这个对自行车不知所措的人还是心有余悸。我还是鼓起勇气,蹬上了自行车。我踩上踏板,抓住车把,往前慢慢移动,每一步都很小心翼翼,生怕从车上摔下来。
我慢慢地踩着踏板。过了一会,由于太过用力,使我从车子上摔了下来,不过,我很庆幸,因为这次摔得不重。我又重新爬上去,又重新骑起来,我感觉轻松了很多,因为我可以掌握力度了。这毕竟是一个良好的开端,我心里暗暗高兴。
我慢慢地骑着,而车总像一只扭动的小蛇在跳舞,我想往左,它却往右;我想往右,它却往左。它一直与我作对着,这使我十分愤怒。过了一会,由于骑着骑着,竟忘记了转弯,不小心撞到了墙上。这一次我重重地从车子上摔了下来,屁股疼得如针扎似的痛。
这时的我在地上已经不想站起来了。我把自行车扔到一边,心里想:这个破自行车,以后我再也不骑了。正想放弃的时候,另一个想法又油然而生:失败了就放弃,这样怎样能成功呢?不经历风雨,怎能见彩虹?站起来吧!我转头一看,原来爸爸在我身后已经很久了。是啊!不经历风雨,怎能见彩虹?我应该振作起来,绝不能让爸爸对我失望!
我又重新爬上了自行车,这时,爸爸严肃的脸上多出了一抹微笑,还在一盘慢慢地教导我。渐渐地,变轻松了许多。慢慢地我感觉十分轻松,最后越骑越好。终于,我学会骑自行车了。可真是功夫不负有心人啊!我开心的骑着自行车围着爸爸转圈圈,爸爸则笑着摇摇头说:“别转了,再转就晕了!”我停了下来,让给爸爸骑,爸爸骑着我转了几圈就回家了。
第二天,我与同伴在操场上比赛骑自行车。同伴竟然奇迹般的被我打败了,他的脸气得通红,灰溜溜地跑回家。而我的脸上则洋溢着幸福的笑容,还兴匆匆地回家告诉了爸爸这个好消息。
成长的记忆是欢乐的,无忧无虑的。
在那次学自行车的经历中,我感受到了快乐,明白了不经历风雨,怎能见彩虹的真理。那一次的经历便是我成长中最深刻的记忆。