亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就已经上了小学五年级,将要成为一个中学生,在这十多年来,您在我们的身上付出了那么那么多,我永远都会铭记于心。
记得有一次,你的高中同学给你打电话,叫你一起去吃饭,想跟你聊聊天,叙叙旧。但是那时姥姥去了北京不在家,而我们两个又上着一年级,你实在走不开,你就跟你的同学说你有事不去了,那时,我知道看见你很想去的,但是你为了我们,放弃了跟同学聚会的时间,放弃了跟这么多的老同学见面的机会。当时我就问你:“妈妈你为什么不去呀?”你告诉我,你还要照顾我们而且我们还没有写完作业,你要陪着我们。您为了我们,而放弃了自己跟同学见面的机会,放弃了跟老同学久别重逢的喜悦心情。
您的心里面总是装着我们,总是为了我们,什么都要做到最好,您给我们找最好的幼儿园,找最好的小学,甚是连学前班也要找最好的,现在你又在给我们找好的中学,每天都给我们打印那么多的题让我们做,无非是想让我们能够考上好的学校,有一个良好的学习环境您为我们付出了那么那么多,却没有为自己想过一点在您的心理,只有我们,只有这个家。
每当我看到您头上的白头发,心里就有说不出的心酸,每当你生病时,我最大的愿望就是能帮你多做一些事情,让你不再那么的劳累,您永远都是我们的奠基石,一直用自己全身的力量把我们往上托,越托越高,但是您一时没有发现,您一直在慢慢的变老。妈妈,感谢您为我付出了那么那么多,谢谢您,我一定不会让您失望!