我的妈妈200字作文
我的妈妈是一位银行会计,她胖胖的,头发经常披在肩上,只有在出门时,才把头发扎起来。
记得有一次,姐姐在洗碗时不小心把一个碗给打碎了。妈妈不但没有生气,反而笑了。她说:“你如果什么都不干,那永远也不会做错事。你在干活时把碗打碎了,这总比什么都不干要强的多。”姐姐本来挺委屈,听了妈妈的话,又笑了。 记得还有一次,我把妈妈的钥匙掉进了下水道,我费了好大的劲,才捞了出来。我想妈妈一定会很生气,妈妈知道了,并没有生气,只是微笑着对我说:“以后小心一点,知道了吗?”我一下子放心了,点点头说:“知道了。”
我真自豪,有这么一个和蔼可亲的好妈妈。