我的妈妈作文
我的妈妈是一名普普通通的职工,相貌平平,待人和气。虽然我妈妈不起眼,但我认为我妈妈身上拾金不眛的品质值得我们学习。
有一次,我同妈妈一起上街买菜,挑了几苗小白菜。要付钱时,没有零钱,妈妈便给了我一张一百元的,让我去附近的商店去找零件。我拿着一百元蹦蹦跳跳地来到商店,对售货员阿姨甜甜地说:“阿姨,麻烦找十张十元的钱。”阿姨笑盈盈地给了我十张十元的钱。我走出商店,一数钱,咦,咋多了一张?喔,肯定是阿姨多给我的。我正要还回去,但各种各样的小吃正在和我招手,我把心一横。“管他三七二十一,拿上就拿上,她又不知道。”我把钱往兜里一放,跑到妈妈前面,给了妈妈十张十元的,妈妈付了钱后,便跟我回家了。回到家,妈妈要洗衣服,一洗我的裤子,发现我的裤兜有十元钱,便板着脸问我钱是哪来的?我非常害怕妈妈会大我,便一字一句的交代了事情的经过。妈妈听后,拉着我走向商店,把十元钱还给了售货员阿姨,阿姨之后非常感谢我的妈妈。妈妈匆匆带我回了家。对我说:“刘洋,要记住,做人要诚实。想要十元钱,妈妈给你。”说罢,真给了我十元钱。
现在,那张十元钱我还没有用,珍藏了起来。同时,妈妈谢谢你教会我做人的道理!