月亮200字作文例文
十六的时候,猴子们一起赏月。其中一只发现月亮不见了,叫了起来:“月亮不见了!月亮不见了!”小猴子和老猴子纷纷抬头看着天空,见月亮真的不见了,想了想说:“月亮会不会去井里玩了呢?”小猴子连忙挂到树上,叫朋友都上来,小猴子一只一只地挂在上面,到最后一只时,它看着水面,根本没看见月亮,反而闻到一股臭气,说:“月亮去哪了?”老猴子说:“用手找找看。”小猴子左手一捞,右手一捞,见手上全是垃圾,连月亮地影子也没见到。另一只小猴子说:“月亮会不会被垃圾埋住了?”小猴连忙抓起垃圾,运给上面的小猴,到最高的小猴把垃圾扔到地上,地上的小猴把它扫到垃圾桶里…….就这样,小猴把井里的垃圾都运走了,也没见到月亮。
月亮到底去哪了?