奋斗作文
星移斗转岁月如梭十六度花落花开十六年的成长历程如电影镜头匆匆闪过。在人生的海滩上,我的前进步伐还算平稳。
眼下,正值花朵旺盛之际,花瓣幽幽绽放,露出浅黄羞涩的花蕊。在绽放的声音中,完美着一个生命。
于是,我便常常脱离实际地幻想着花开,想象着自己在次次考试中,过关斩将,所向披靡;想象着自己在体育考试中,轻而易举拿下满分;想象着自己在未来工作中,力求上进,出类拔萃……
当然,我也知道,这仅仅是幻想,是一个美丽的梦。试想,没有为之奋斗过,又怎么能让梦想成为现实呢?
蓦然间,我突然明白了花谢的原因,因为它在等待第二个春天,这是一种充满执着、锲而不舍的等待。
这个即将到来的初三,竞争激烈,稍不留意,就可能在频繁的考试中品尝失败的滋味。学业的紧张,升学的压力,将使我们整天埋头于书山题海之中咬文嚼字。忙碌也将成为生活的主旋律。
我明白,不能指望他人退到你后面,努力奋进还须自己不断拼搏。进一步,海阔天空,攀登上宝塔尖去创新,去耕耘。
不经历风雨,怎能见彩虹?拼搏不允许止步,成功不青睐惰怠。
于是乎,将会有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的潇洒乐观。学习紧,不叫苦,做题累,不说乏;调整好心态,笑迎成功;失败了,擦擦汗水再向前!
与其说初三是一个做梦的季节,梦想着受到成功的青睐,须得接受苦涩的洗礼,不如说初三是一个奋斗的季节。一分耕耘,一分收获,人生之花才会开得绚丽多彩。
初三,确确实实是一个奋斗的季节!