在昨天与今天之间铺设大道,
在现实与理想之间架起金桥。
啊,教师的职业多么崇高!
古今中外哪个人的成就不浸透着教师的心血
……
每当读到这首小诗时,我就会想起教我语文的吴老师。
以前,我一提到作文就头疼,每次写作文总是搜肠刮肚,才像挤牙膏一样挤出一点点。每当考试时,我最害怕的也是作文。捧着试卷,眼看扣分最多的一题也总是作文,我可真是无颜见家中的老爸老妈呀!
今年上了六年级,我终于时来运转了。自从吴老师教我们语文后,我这块小石头呀,对作文也开窍了。在新学期第一次作文课上,吴老师与全班同学一起做了一个有趣的游戏 ---- 抢橡皮。整个游戏一波三折,悬念不断,玩玩写写,持续了整整两节课的时间。游戏结束了,我们的作文也在不知不觉中写好了。这堂课实在太有趣了,原来写作文还可以这么轻松快乐,是第一次。我真是意犹未尽呀!
通过这一堂作文课,我好像被吴老师施了魔法一样,竟然渐渐喜欢上了作文,甚至还有点相见恨晚的感觉。现在,每周的作文课成了我最盼望的课,因为不知道吴老师在课上会玩什么游戏,会带给我们什么好吃的东东。吴老师总会带给我们许多意想不到的开心和惊喜。悄悄告诉你们吧,现在班里的同学都称吴老师叫“魔法吴”!
新学期开始还没有一个月呢,我们都被“魔法吴”给征服了。现在对我来说,作文就像是一只开心果一样。每当我沉浸在作文的快乐中时,我就会想起我们的吴老师。
谢谢你,“魔法吴”!