改变作文
今天上午的一节英语课上,我正安静地在写《英语补充习题》。当做到最后一道题目是,俩个问题刺痛了我的眼球。
我愣住了,因为上面写着的是:Your mother"(father") birthday_____?(你妈妈或爸爸的生日是______?)我从来都不知道父母的生日是多少,也从来没问过他们。可是我的父母,却将我的生日记得牢牢的,在那一天,他们会买许多我喜欢的东西作为礼物送给我,有时还会给我一个惊喜。
无奈,由于实在不知道父母的生日,我只好编造一个出来好交差。可是,下课后,愧疚感袭卷我的全身。我突然回想起了小时候,记得那时过母亲节(父亲节)的时候,我还小,只知道那一天要送礼物给父母,可我没有钱,也没有什么东西送给父母,所以我就用折纸的彩色卡纸,剪成心状,在上面画上画,歪歪扭扭地写上几个字,然后放在一些小盒子里外面系上绳子,就算是礼物了!以后,每次过节的时候,我都会在母亲节(父亲节)前夕把自己关在小房间里,偷偷地做那些小礼物。
长大后,我渐渐地投入到紧张的学习中,与父母之间的交流少了,再加上父亲现在在河南工作,我们只是偶尔通个电话,互相询问一下对方的情况而已。已无心再去做那些小礼物,而是随便买几朵康乃馨送给父母就算是节日的礼物。虽然,每次在收到我的礼物之后,他们都会十分开心,但我知道,这些买回来的东西带给他们的远不及我自己做的那些小礼物。还记得,以前我刚学会几句简单的英语时,我总是把那句掺和着中文的“英文”说给父母听,那是:“ I LOVE YOU ,永远!”可是,现在的我,不会了……
或许,时间能改变的太多、太多了……