世界每一天,每一分钟,都在变幻着,随着日月交替,昼夜变更不停的旋转,而我,自从落到了这个世界,就不得不随着这种有序的节奏行走着!
我降生到这个世界上,我看到周围和我一起将生的小宝宝们都在哭,所以,我学着哇哇大哭起来,哭的惊天地,让人们放下了为我悬着的一颗心!大家都向着我,宠着我,不论什么事情都依着我,他们逗我玩,我也不知道怎么回事,一脸茫然地看向他们,他们都张着嘴,呵呵的笑着,后来,我学会了在别人笑的时候我也要笑,他们笑得更开心了!随着世界的变化,时间的变化,我发现,我长大了,那时,所有的人都开始教我咿咿呀呀的说话,仿佛我一张口,就是很美好的事了,他们教我走路,踩出脚下一朵朵彩云,他们教我处世,知道了做一个人,要讲礼貌,要好好学习,要喜欢看书,随着世界的变化,我渐渐长大了!
终于,上了小学,世界变得更加丰富多彩了起来,我知道了世界上还有老师,同学这样的代名词,也学回了和谐的和大家相处,学会了上课要好好听讲,世界的多彩让我有些适应不过来,当我有一次没有考好,回到家,受到了批评,我从那以后知道了进取,努力。当有同学的东西丢了,怀疑到我的时候,我奋力辨明却无济于事的时候,我学会了忍耐,学会了承受。在我第一次被一根铁丝抽打的时候,我学会了坚强。当世界再一次变化,我又长大了,在小学,学习任务重了,我知道,只有靠一个好分数才能进入一个好的初中,一个好的班级,所以,我总是反复反复的学习,从那以后,我知道了人是要付出努力的。
又一次的世界的变化,我已是一个初中生,我学到了更的知识,更多的的道理,还因为世界在变,我也还在变……