我的小伙伴800字作文
童年是幼稚的年代,是天真快活,无忧无滤的年代,然而玩耍却成了童年时光里的一道美丽的风景。 玩耍是每个孩子的天性 ,这样也就会少不了有一些小伙伴了。我的童年好伙伴很多,但是我的脑海的记忆当中给我印象最深一个的至今还是我的挚友。
他是一位地道的农村孩子。中等个子,眼睛不太大但却有1种霸气。两道浓黑的剑眉,给人1种畏惧而羡慕的感觉。 我们两家里的很近也许是因为这个原因吧。我们之间有种默契。他与我同龄,按月份他比我大,但论辈分他还的喊我‘叔’。当时我们就是一对形影不离的好朋友,无论干什么都在1起,有时候也断不了闹个矛盾。必定是小孩子什么都不太懂。但我们不久就又会和好。 随着时光的消逝年龄的增长,我们被送入了当时幼稚,贪玩思想中的监狱-----学校。既然在不乐意也无能为力呀。毕竟是一道必要经过的人生程序。
上小学的时候我们的友情不但没有淡化反而更加亲密。冬天,无论多冷他都去喊我,因为我爱睡懒觉。以后的日子依旧这样。 我们最喜欢夏天。每当那时候我们放学后就可以到我们村庄的西边河里去游泳,每逢星期天我还与他1起去放羊说是放羊不如说是放纵我们自己。我们到了草地之后把羊一撒,我们就去地里挖红薯,还有玉米。弄到以后他还会烧红薯。我们当时谁比谁弄的脏。有时想吃的急切把嘴都给烫起泡了,然后就抓蚂蚱,蟋蟀来玩,当近黄昏时分我们就该回家了 。不管羊吃饱了没有 。反正我们已经差不多饱了。当时还喜欢下雨的天气。至于为什么吗?现在让我说出口还有点害羞。但毕竟是童年的幼稚,就是去地里偷东西,每到雨下到极大时我们几个就光着脚挽起裤腿就出发了,偷甜瓜,去林场偷水果之类的, 我最难忘的是被捉之后,主人非的让我们把偷的未成熟的果实吃掉。真的难以下咽呀。
思想的成熟,年龄的增长。我们步入中学,但是不久他就辍学了,以后就我一个人了。每天我都走在那熟悉的乡道上,日复一日我们成了两条路上的人了。我学生而他非。但是唯一没有改变的是我们的友谊。 现在虽然我们各在异乡,但是我们的心灵却是永远在一起的。我坚信无论何时何地我们的感情依旧。