我的小伙伴800字作文
她那卷曲的短发上总是系着一个鲜艳的蝴蝶结,当她跑跳时蝴蝶结一上一下的飘动着,像一只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。她长的非常可爱,又黑又细的眉毛下一双水汪汪的大眼睛显得格外明亮。圆圆的脸一笑便会露出两个甜甜的酒窝。这就是我的好朋友依依。
依依住在我家对门,她是随着爸爸、妈妈来到北京打工的,她长得特别可爱。于是我和她主动地交流,陪她玩,就这样我成了她到北京后的第一个好朋友。依依对人特别实在、友好,和她在一起我很开心。
记得有一次,妈妈让我到超市去东西,我进了超市一看,人好多呀!收款台前人们排成了一条条长龙,这要等到什么时候呀?我左瞄瞄,右看看,眼前一亮,看见了站在队伍前面的依依,我心里暗喜。我若无其事地走到芳芳身边,“嗨,依依”,我一边热情地和她打招呼,一边向她使眼色,示意让我站到她前面。依依只是冲我微微笑了一下,我心领神会地站到了她的前面……过了一会儿,我兴冲冲地转过身要和她聊天,却发现芳芳并没有站在我身后,我赶紧顺着人流向后找,一直到了队伍的最后才看到那娇小的身影。我赶快跑过去,拉着她向前走,但她只是往后退,我着急地问她:“你在前面排得好好的,跑到后面干什么?”芳芳微笑地对我说:“大家排队都不容易,多加一个人,就会耽误后面人的时间。”我急忙说:“到后面排队的人也应该是我呀!”芳芳冲我憨憨地一笑,说:“你妈妈在家等你吃饭呢,我的爸爸妈妈还不知道什么时候回来,早一会儿,晚一会儿,没关系的。再说,我们是好朋友,你有困难我应该第一个帮助你。”说完,她又一次露出了那甜甜的酒窝。这时,我惭愧地低下了头。
依依和我都在盖伦英语学校上补习班。有一次我们很早就到了学校,发现值班老师不在,我便对依依说:“依依,趁现在没有老师看门,我们赶快进去吧。”依依看了看校门,又扭头看了看我,疑惑地问:“行吗,能进吗?”我自信地说:“没问题,进吧!”我顺势推了依依一下,可是依依的脚像被钉上了钉子一样,一动不动,我只能自己溜进校门了。进了校门,转回头看见孤零零的依依还在耐心地等着开校门。我无奈地摇了摇头,心想:真傻。
在我认识她的几年中,我与她分享着快乐,同时也知道她的实在、友好。我为有这样一个小伙伴感到开心和自豪。