我的小伙伴800字作文
“一声呼唤儿时的伙伴……”当听到孙悦的这首歌时,一下子把我的思绪拉回了那片田野,那儿时的乐园……
再次想起家乡,再次想起那片田野,想起那儿时的伙伴。你们如今在哪里?怕是早已改变了模样,散在了各自的生活里!
儿时的伙伴,那天真的笑颜,那真诚的童言,浮现在眼前。儿时的伙伴啊,你们可好?你们去了哪里?在你们的梦中是否还会出现我小小的身影,你们是否还会记得那个和你们一起流着鼻涕谈未来,一起在夏天的午后偷青枣的小丫头,是否也会在某首歌曲中回到那片儿时的田野,是否在某个午后有想再回到童年,再见到儿时伙伴的强烈想法,是否在想起这些时,心里有钝钝的痛,莫名的闷。
那是生命之初最纯的友情,那如水般纯净的情谊啊!留在了我的回忆中,印在了我的生命里,让我魂牵梦绕,多少次梦回童年,牵起你们的手,笑颜如初。草地为席,虫鸟为伴,鲜花插在你我的头上,梦想成为童话里的公主。嗨!那个小新郎,你还记得你儿时的小新娘吗?!儿时偷吃的红薯一直香到了现在,那耀眼的玻璃球,穿过时空依然晃到了我的眼睛。那时的玩具几乎没有,但依然没能阻止我们盛开的笑脸。
儿时的伙伴啊!我们竹马之交,如今你还记得我吗?我们独有的酸、甜、苦、辣,我们在一起的欢笑与泪水,如今你还记得吗?我们的约定,有过的誓言,如今你还记得吗?好久不见,天涯海角的你啊,如今可好?曾经的故事里交织,如今的心情有谁能知?时间冲谈的不是记忆,拉开的不是距离,而是那再也回不去的童年。听着那些年少时的歌曲,总有浓浓的忧伤萦绕心头……