我有一个非常要好的朋友,他名叫海超。海超又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。长长的头发,好久没理了。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。
海超他这个人有一个爱好,那就是看书。在他的书橱里有数不尽的书,都把他的书橱放满了。他的书橱里有漫画书、作文书、军事书、笑话书、小人书……海超把零花钱用来买书,他的爸爸、妈妈都非常支持。正是因为这样,海超的同学还给他起了个绰号,叫“书呆子”。看书不但可以丰富自己的课外生活,而且可以提高写作水平。
海超不仅爱看书,还是一个非常勇敢的阳光男孩。
去年,海超和他的爸爸一起去他爷爷家。在坐车的时候,海超突然看见一位青年人把手伸进一位中年妇人的提包里,把偷出的钱包迅速地塞进自己的屁股兜里。我刚要大喊抓小偷,有一位好心的乘客却把我的嘴捂住了,示意我不要多管闲事。我却挣脱了那位乘客的手,大喊:“抓小偷。”这是海超的爸爸和其他的乘客冲上前去,那位阿姨趁势把钱包夺了回来。