放风筝作文
今天,阳光明媚,爸爸笑眯眯地对我说:“儿子,今天爸爸陪你放风筝,好不好?”我一蹦三尺高地说:“那还等什么?快走吧!”
来到草地。我心里想:不就是放风筝吗?不到几分钟我肯定学会了。想象中的那么简单,可是现实,我怎么也做不好。最后我决定再试一次。我把风筝抛向天空后一个劲地往前跑。可是风筝好像很喜欢地面似的,像一个喝醉了的醉汉一样,趴在地上起不来。最后我把风筝扔到一边,正要走开。风筝仿佛在说:“小主人、小主人,我要飞上天。小主人不要抛弃我。”( )
最后,经过爸爸的鼓励,我还是决定试最后一次。我心想:也许是我做错了。我又抛出了风筝放了一些线。慢慢地跑着,不时还回头看了看。终于风筝飞上了蓝天,似乎在说:“我飞上蓝天了!我飞上蓝天了!”
我眉飞色舞地对爸爸说:“我终于学会放风筝了。”