假如我是作文
地球上的人口越来越多了,生存环境也越来越差了,假如有一天,地球,不再适合人类居住,那该怎么办啊?于是我就想:假如我是科学家,该多好啊!
工厂,汽车等,排出的气体是有害的,它们污染空气,人们呼吸了这些受污染的空气便会很容易引发各种疾病,甚至死亡。假如我是科学家,首先,我要研究出一种杀菌的气体。需要的时候,只要用先进遥控器轻轻一按,杀菌气体就会立刻排出“体”内,弥漫在空气中,把有害的气体杀个“片甲不留”。
宇航员乘坐宇宙飞船已能抵达月球了,可惜月球上既没有氧气,也没有一草一木,更别说有动物了。假如我是科学家,我要研究一种再生氧气,将其带到月球上。这种氧气可神奇了,它们可以在月球上生存、繁殖。再在月球上建造新型房子,又用“光”科技把地球上的水输送给月球。这样,就可以在月球上种植花草树木,养殖各种动物,人们就可以到月球上居住、游玩了。
地球上的垃圾成灾,几乎布满了整个角落,尤其是那些塑料袋,人们把它埋带土里,上百年都不能将其消灭,更重要的是它会改变土壤的物质。假如我是科学家,我要用空气制造塑料袋。当人们把它们扔了,它就会变得有“灵性”,转化成无毒的气体。这样,就可以保护环境了。
啊!地球和太空一定会在我们人类的主宰中越来越美好,我仿佛看到人们绽开了花朵般灿烂的笑容!
我要更加用功学习,长大了,用我的知识去探索科学的奥秘,实现我的愿望。