读书200字作文
人活着不能没有钱,但只要有一口饭,钱不算什么。书能使我位低而品不微,贫困而志不低。所以我们一定要把书看中。朋友可以少交或不交,但书每天必交一个。
小时候,我喜欢趴在床头让妈妈给我讲故事。我为丑小鸭最终成为白天鹅感到高兴,为白雪公主得到幸福而欢呼,也为哈姆雷特的悲惨的结局感到悲伤,更为美人鱼成为泡沫而流泪。。。。。。
渐渐的,我长大了,学的字和知识也多了。格林童话、安徒生童话已不能满足我的需求。我开始读一些名著:海底两万里、鲁滨逊漂流记。。。。。。有时我因为读书而忘记时间,把自己投入到书中的情节里。
书,就是这样有魅力,他用独特的方式在作者和读者的之间架起了沟通的桥梁;就是这样吸引人,他为我打开了一片神奇的天地。