读书200字作文
厌倦读书的时候我会问自己这个问题,为什么要读书?
爷爷奶奶说,读书是为了以后能上一个好的大学,找到一份好的工作,成为一个有用的人。爸爸妈妈告诉我,读书是为了让自己变得更优秀,变得有素质,成为一个淑女。 我想来想去,觉得自己是为了能够享受每一刻的校园时光,才好好读书的。 在我的思想中,一直觉得,初中、高中还有大学的时光都是不一样的,有太多的好奇和新鲜感等待着我。我珍惜着自己每一天在学校的时间,珍惜着自己身边每一个同学。我想要买一本厚厚的同学录,从小学一直写到大学。
为了这个小小的愿望,我一定会好好读书的。 我读书的目的虽然很平凡,可却是发自我内心的最真诚的想法。