我的家乡800字作文
家乡,对于每个人来说都是美好的、充满怀念的。我的家乡对我来说,也是如此,它虽然平凡无华,但在我里心里是最美的,再美的城市也比不过它。
我的家乡,位于河南省、许昌市、襄城县、麦岭镇的一个小村庄里。那里绿树环绕,加上一望无际的田野,就像辽阔的碧绿草原一样,闭上眼睛,深深的吸上一口气,“啊!好新鲜的空气啊!”这种空气在大城市是没有的。
家乡,说起家乡,我首先要说的就是家乡的人,家乡的人特别有人情味。邻里之间非常和睦,若是谁家的东西坏了,或是有什么是需要帮忙,大家都会尽自己的全部力量去帮助他。闲着没事了,街坊四邻的都汇聚在一起打打麻将啊!唠唠嗑什么的。有时还会去七姑八大姨家串串门。若是谁家有喜了。街坊四邻的都会前去祝贺道喜。主人家就会挑上一个好日子,摆上一桌美味的佳肴酒菜来招待客人。这叫吃“桌”。
这就是我的家乡!家乡的“人情味”!
家乡,家乡的语言也很有特点,例如:别人说“我的”,而我们这里说“俺的”,别人说“自行车”,而我们这里说“洋车”,别人说“衣服”,而我们这里说“衣裳”,别人说“鼻涕”,而我们这里说“鼻子”……总而言之,我们这里的语言还是挺有特色的,唯一的缺点就是说起来没有感情。
这就是我的家乡!具有特色的家乡语言。
家乡,说完这些,我在跟大家说一个我们河南最着名的戏曲------豫剧。
豫剧-----是我们河南最着名的戏曲。例如:“花木兰、穆桂英挂帅、杨家将”等等。都是很着名的戏。马金凤大师扮演的穆桂英的唱腔就很受大家的欢迎,她是一位老艺术家了,像他一样的老艺术家还有很多很多。
这就是我的家乡!家乡的河南豫剧。
家乡,我的家乡现在的变化还很大,家家都住上了楼房,铺上了水泥路,还安装了监控摄像头,夜里,每个路口、每道街都还有路灯,再加上夜里,人们闲着没事都出来玩,使宁静的夜变得热闹起来了,就像一个小城市,一路的风景线。
家乡还有很多特色呢,我就不一一介绍了,要是一一介绍的话就不是几张纸的事了,而是长篇大论了。如果你想了解更多的话就来亲身体验一下吧,这样才能了解更多的乐趣和风情文化。美丽的河南欢迎您!
家乡,充满怀念的家乡,在我心中您最美。