拔河400字作文例文
今天下午,听老师说要举行拔河比赛,同学们欢呼雀跃。
归来时,却是默默无语。但是我们满载而归。 我们兴致勃勃的到了赛场,我和另外两个体育委员去抽签,我抽到的是2号。按规则我们首先和1号拔,然后和3号拔,一刻都得不到休息。 比赛开始了,我们班的30名大力士上场了,第一轮的对手是三班,一开始我们的队员就表现出了高昂的斗志,在拉拉队火热的助威中,2 :0 完胜三班。接下来和我们拔的是二班,乘着刚刚获胜的喜悦,同学们使出了所有的力气,但终究力不如人,我们败北了。
好失望啊!但还有一线希望那就是三班战胜二班,因此我们把全部的激情都投入到为二班加油助威,无奈还是三班赢了。 面对比赛的结果,同学们伤心极了,班里异常的安静,就连平时最调皮的男生都不再说话,有的同学甚至哭了起来,这时我们的班主任告诉我们:“一场比赛输了不要紧,重要的是,不能输掉意志,那样我们就真正输了。”是啊,老师说得对。
人们不是说:失败是成功之母么!我们不应该灰心,应该继续努力。我们会胜利的!